在家什么活都干?

生了宝宝以后,婆婆家人对我的态度都变了,就连老公也对我不一样没生宝宝以前婆婆对我很好,我们不住在一起她经常会打电话给我,老公对我也挺好,在家什么活都干,不知道怎么回事,宝宝生了以后,婆婆对我说话的语气都变了,我生宝宝12天的时候婆婆才来了,就说我是剖腹的不用做月子,他们吃什么,就让我吃什么,婆婆没来的时候老公还给我煮粥喝,婆婆来了,他就整天玩游戏,我很伤心,没有人给我做月子,就连宝宝都是我自己带,生宝宝42天婆婆走了,老公也不完游戏了,他整天要不就上班,回来就电脑,电视,手机,很少和我说话,很少抱孩子,家务也是我做,于是我们就经常吵架,他不理解我,也不和我沟通,我该怎么办,伤心.

全部答案

  • 不至于态度差这么多吧,生男生女又不是你一个人决定的,凭什么让你一人承担后果,老公不带宝宝是吧,你就趁哪天他休息在家,把宝宝让他一个人带一天, 让他知道其实带宝宝很辛苦的

    s***

  • 别说是因为他们家重男轻女,而你又偏偏生了个女儿,所以他们才这样对你哦,如果是这样的话,那他们也太过分

    金***

  • 都什么年代了,还这么重男轻女的,难道女儿就不是他们家的种了,晕死,你婆婆倒还能理解,老一辈,可你老公怎么也这样啊,生男生女还不是由他决定的啊,还来怪你,给你脸色看,应该要怪他才是

    始***

  • 那就和你老公严肃的谈一次,肯定是你婆婆对你老公说什么了,是生了个女宝宝么

    A***

  • 怎么会这样呢,一般是有了孩子后家人更好了,老公也会变得很勤快的。难道是女孩,他们重男轻女吗

    亚***

  • 怎么会这样呢??是不是他们重男轻女还是他们不喜欢宝宝啊?婆婆毕竟不和自己生活在一起,就不计较了,但是老公要沟通的。

    张***

  • 你应该跟宝宝的爸爸好好的沟通一下,直接问他为什么?如果还是互相猜忌的话,日子也不好过

    胡***

  • 无语了,你家的宝爸有点窝囊

    内***

  • 是因为亲生的是女宝宝吗,有时候生完宝宝以后我们自己和以前看问题的角度也会有差别的,亲还是尽量调整好心态吧,自己对自己好才是最真的。

    陈***

  • 其实,剖腹产是最要坐月子的。

    l***

  • 是不是因为你生的是女儿啊,如果经济条件允许的话,可以请个阿姨照看,谁说剖腹不需要坐月子呢?讲究一些的人要做双满月的,所以严格说来,你都没出月子呢,自己身体要紧。老公如果是这个原因就太混账了,问问他原因,告诉他毕竟是他的骨肉,要喊他做爸爸的,是他的血脉。你当初找到这个男人真是识人不清啊~

    苦***

  • 你老公家的人也太不知道心疼人了.怎么这样.剖腹产手术也需要补养.需要人照顾呀.那么大的手术就不用坐月子了.唉.既然都满月了.就别伤心了.想开点.好好和你老公沟通.尽量不和他吵架.坚强点.相信你一定能自己照顾好自己.

    V***

  • 难道是说他们家很重男轻女?你生了个女宝宝,所以才这样对你啊。你冒着风险剖腹为他们家生了孩子,说什么剖腹就不做月子,如果是她自己的亲闺女,婆婆一定不会这样说的。好好和你老公沟通看看。不然你就不要做家务,只管你和宝宝就好了,看他怎么办。

    弱***

  • 剖的更要养啊,这是啥逻辑啊,难道他们重男轻女?没人照顾是不是得全职啊

    提***

  • 是不是 宝妈的 感情变得敏感了,生了宝宝 ,他们应该很高兴才是啊

    徐***

  • 你大概是生了一个他们不喜欢的孩子吧?你连为什么都不知道,让大家怎么帮你呢?

    没***

  • 你是生个女吧?好多人都试过你这种不一样的对待,老人家好多都是中意男孩的 ,如果你生女的,她大失希望,肯定不理你啦。但你老公也这样,真是太过份啦。或者你老公也是有太多的压力,他妈妈不中意肯定给说话他听的,你就先给点时间他吧,这个是他的女,以后还是会慢慢爱上的。

    吕***

  • 每个人都会变的,你得要找出原因来,人家变了一定是有原因的,没有必要一天的吵架,吵架解决不了问题,找个你老公休息的时候好好谈谈,任何事情都是有解决的办法的,不要伤心。

    你***

  • 这就是他们的不对了,是不是你婆家重男轻女啊,因为你没人讲明你生的是男是女,所以我才这么会推断的。你可以好好的和你老公沟通啊,他们做的是不对的,女人就是月子要做好,不然的话留下后遗症,那将来难受的可是自已,女人自已对自已好点。

    听***

  • 这种情况多数是因为是独生子女想孙子想的,遇到这种情况自己要多想开些,主动和老公交流一下,让他看到你的用心,也让他多看看宝宝可爱的一面,这样他会慢慢感受到自己是父亲了,是有自己的责任的,而不是与游戏为伍!

    高***

  • 你家老公跟婆婆怎么这样啊,怎么这么不懂事呢!就算是剖腹产的话也是要坐月子的呀,怎么可以这样呢!!!我坐月子的时候从来没碰过冷水的,每天只要带带孩子、睡睡觉就行了,连饭都是他们给我端进房间里吃,并且吃的都是月子餐,就算出了月子,还在家休产假的时候也不用我干家务活的,只要带好孩子就行了。婆婆你不敢说的话,你就要说你老公啊,叫你老公照顾你帮助你,孩子是大家的呀!你婆婆这样对你的话,老了你也不要去照顾她!

    泛***

  • 首先要自己调节好心情才是。多看看女儿陪她玩。自己的女儿,爸爸、奶奶即是眼下不开心,慢慢也会好的,毕竟自己的骨肉嘛。主要还是你老公,找个时间好好谈谈。

    李***

  • 你婆家人是怎么啦,神经了吧,我没看出他们是什么理由不理你的。哪有这个侍候做月子的。不过,有好多家庭是生了个女儿才受这样的遭遇的

    m***

  • 女人这一辈子啊真是不容易啊,你婆婆爱怎么就怎么你就别管她了啊,你老公那的话你就要好好的和他谈谈了,怎么也是孩子的父亲啊,要有责任感才是。

    爱***

  • 只能坐下来好好的谈一谈。问问是不是因为生的女孩子才这样对你的。让他知道生男生女不是女人的事。如果说是因为这个我想宝妈应该考虑了,因为下次生不一定是男孩子。女孩子很好,也或许是他们还接受不了,以后说不定能接受了。。最主要的是好好的谈一谈。说说你的想法,看你老公怎么说。

    p***

  • 如果真的是因为你生的是女儿才这样对你,更不能要二胎,因为宝宝的性别自己又不能决定。给你老公做工作,实在不行,领着孩子离开,再婚也能找到好男人。

    爱***

  • 刚生过孩子,本身也会有点敏感。如果这边坐月子不开心,要么让你妈妈来照顾你,要么回娘家去住段时间。不管怎样,孩子身子都是自己的,不必为这些事动气,伤了的是自己。

    沈***

  • 为什么呀,总是有原因 的,是不是你生的是女儿呀,找一下原因吧,和老公沟通一下,你们相爱过的,为什么今天成这样,光伤心也是没有用的.想一下.

    真***

  • 各方面的原因都有,你老公平时对孩子怎么样呢?遇到这种情况我们不要哭闹,要想办法改变自己,让自己变得强大,不依靠他们。生女儿没什么不好的,我老公就特喜欢女儿,每天抱着亲了又亲,我怀孕的时候他就希望是女儿,虽然婆婆骨子里还是重男轻女的思想,不过也很疼自己的孙女。生啥都是自己家的命~~~

    L***

  • 婆婆不和自己住在一起可以不用在乎,但是老公不可以视而不见啊,最好冷静的和老公谈谈,一般都是有了宝宝夫妻会更好的,虽然有时会为了宝宝吵架但是平时感情是很好的。

    蒋***

  • 都什么年代了还会介意这些呢?你真的打算再生一个吗宝妈?如果生个小男孩,你不怕他们家对你女儿不好吗?如果到时候女儿问你,妈妈为什么奶奶只喜欢弟弟?多不是滋味呀!可...真是难为你了!好好和老公商量下,孩子终归是自己的,有女儿的父母都是有福气滴哦,达成一致了就不怕了!

    差***

  • 是不是觉得女人生完孩子就是他家的啦,想怎么样就怎么样。剖腹更要坐好月子,哪有这样的。再不行就带着孩子回娘家,真受不了。

    王***

  • 可能是有点重男轻女吧,不然,怎么会这样对你呢?跟你老公好好的沟通下吧,看他们是怎么想的。

    石***

  • 还不都是婆婆的原因,婆婆们总以为我们做媳妇的不好就会在他们儿子面前说媳妇们的不是,婆婆们总以为我们队他们的儿子不够好还要他们的儿子来照顾媳妇,他们心里不平衡,不要和他们一样说说老公就好了

    越***

  • 谁说破腹产不用坐月子的?给你婆婆来一刀试试?这家人怎么这样呢?你给你老公说让你婆婆带孩子,你去工作。女人有自己的工作收入了在家庭中的地位也会稍微好些的。

    一***

  • 你生的是男孩女孩啊?剖腹的就更应该做月子啦,剖腹比顺产痛苦得多,恢复也更慢,跟你老公好好沟通下吧

    习***

  • 一看就是重男轻女,肯定是你婆婆对你老公说什么了,要不怎么之前对你很好你婆婆来了之后就不好了呢,所以你要找你老公好好谈谈,男孩女孩不都是自己的孩子吗,他们这样做也太过分了!剖腹产更应该好好的补充营养,那一刀难道是白割的,让他们去割一刀看疼不疼。说的是人话吗剖腹产怎么就不用做月子了,必须找你老公好好沟通一下

    不***

  • 认真严肃的和老公谈一次,老是这样压抑会出问题的.总得弄清楚他态度改变的原因,不然日子没法过.

    胡***

  • 应该和你老公好好沟通一下,生男生女又不是你一个人的事情,如果你老公连这个都不理解,那他是不是有点太自私了,还是你婆婆在你老公哪儿说什么了。一个人在家又要带孩子,还要干家务,还么人理解,太屈了。好好和你老公沟通一下,我想,他原来那么爱你,不会一下就变了吧。

    王***

  • 我怎么觉得是婆婆的问题,肯定是他不待见你或者是你女儿,然后跟你老公说了什么,让你老公本来还对你有那么一点细微的照顾现在都完全没有了。那这个男人也真是太过分了,毕竟老婆女儿都是自己的啊,哎。。。难以理解。。。算了,时间一天天的过,你也会渐渐恢复的,凡事能自己做就不要求他们了,看他们还能怎样,一切以女儿为中心吧。祝你开心!

    L***

  • 怎么重男轻女的思想到哪都有啊,哎婆婆无所谓还是好好的和你老公沟通一下吧,毕竟以后你们俩个在一起过的时间更长,再说了生男生女也不是你决定的啊则呢么能对你这样啊,真不公平,如果你老公长期这样你要考虑考虑了

    李***

  • 还是先和你老公心平气和的谈谈,你老公对你还是有感情的。你婆婆没来之前也会给你煮饭啊,有可能是你婆婆挑拨了你们之间的感情。好好沟通会好的。祝你幸福,

    害***

  • 重男轻女太严重了,我老公家也这样。不过我跟我老公是自己搞的好多年了很有感情的,他对我很好的。生完孩子对我比以前更好了。不过孩子大点了,慢慢父母也就接受了。

    V***

  • 怎么会这样还剖腹不用坐月子,剖腹更应该好好做啊,是不是呢生女孩他们不喜欢

    无***

  • 虽说男女比例严重失调,但是还存在这样的人重男轻女。关键在于老公的想法,多说女儿是爸爸的小情人,女儿都是跟爸爸亲,看看老公是不是回改变一下。

    赵***

  • 生完的女人是不是都不值钱呀。我发现生完BB后日子过得真是郁闷

    杜***