婆媳之间怎么就这么难相处啊

也许是缘份,我和我老公走到了一起,我俩是别人介绍的.但没结婚时不知道他家里竟然是这么的穷.声明结婚是要有物质条件的,结了婚之后没办法了.不到半个月我俩就来到了广州.无意之中就怀孕了,由于我工作不是很累,我坚持到快生小孩了然后就请假回家了.刚座完月子我就带着小孩/和婆婆/还有我婆婆的妹和她的弟媳妇来到了广州.一路上吃了不少苦,因为那时是刚过完春节,车票很紧.从漯河到广州花了179元全部都没有座位.谁料想我婆婆和她妹都晕车,她妹妹晕得躺在地上起不来了.没办法后来我一个人抱着个小孩去买卧铺.为了省钱我找列车长说情能不能俩个人座一个卧铺.结果好话说尽,他没有同意,真的没有一点人情味,是哈尔宾到广州的那班车,路过我们漯河,我永远都不会在座那班列车了,后来就买了三张卧铺.由于我那时刚座完月子,身体真的快受不了了,把我气哭了.没办法,我咬着牙撑下去了,还好当时宝宝不是很闹人.终于十分辛苦的来到了广州.谁知她妹妹不争气,没有上二天班就说要回家整天躺在我们床上不吃不喝说要回家想家.她来时只带了二百元.都是我出的钱.还好后来有个老乡回家把她带回家了.接着又是她弟媳说要回家,我真的快要崩溃了,当时我带她俩时还特意给老板打了电话.结果一个没有一个,然后她弟媳就没有和我说直接去找老板说要辞工.我当时真的很生气,我就把她叫到办公室问她,结果她和我吵起来了,没办法后来就让我老公把她送到火车站.真的现在想起来头痛死了,谁知现在又轮到我婆婆了,说要一条裤子,结果给她买了二条裤子,还有一件上衣.我和我老公都很节约也没买过什么衣服.她还在我面前说不清的风凉话,说她二媳妇给她买了很多衣服,没惹老人生过气,没有闹过脸红....都是她的好处.我当时气透了,她说这些当时没和她吵,到晚上我越想越气,就问既然她给你买了很多衣服你夏天怎么没有一件衣服呢.说明(我老公是老大,后结婚,老二结婚三年我们才结的婚,当时我老公替老二还了二千元的债,还有有她们小孩时我老公也寄了一千元回家.但是我们结婚时老二说好给我老公买西装的,结果什么也没买.从这之后我很恨她.她竟然在我面前这样说她.这不现在小孩才四个月,非要闹着让小孩断奶带小孩回家.(说明我公公有高血压,我婆婆不放心,非要回家)说我气她了,为了我小孩,前天我忍着气向他道歉了,还给了她五十元钱,有病给她看病.结果昨天和今天她又说要走.今天我老公说给他爸寄钱回家让她收麦.我老公家真的很穷生小孩,还有请客都是我们的钱,这不我公公还不到五十岁就说干不动了.连收麦的钱都没有,还要我寄给他.我答应给他寄钱了,他妈妈也不走了.你说这样的家庭继续生活下去还有什么意思,有时看到小孩那么可爱真不忍和他离婚,但是我想到他家这样真想和他离婚.真的好烦好烦好烦谁来帮帮我.

也许是缘份,我和我老……
好评回答
      朋友,也许穷也有穷得好。钱多也未必会幸福,
    我刚生完小孩子也才四个多月
    我本身家里条件不怎么好。但是我认识我老公到结婚,个个都替我高兴
    都以为嫁入有钱人家里什么都不用愁了
    本来刚和我老公认识他家人就反对,因为我文化不高,农村人,又是外地的。
      而他呢广东人,大学毕业,又安排在政府,他妈认为简直一个是天一个是地, 虽然我们成功的结婚了现在有了小孩子,非常可爱。 但我婆婆对我的不满仍存。 详细的我就不说了,不然一天两天都说不完, 虽然她也喜欢孙子,但是从来不会主动帮看一下,成天什么也不做 还找借口,说这里不舒服哪里不好。
       可能她认为我是农村出身,什么苦都应该挨吧 ̄ 不过我老公对我很好 想回一下娘家都难呀,上次回娘家,看见村里面做婆婆的谁不是帮看自己的孙子呀,虽然是穷,但是也开心呀, 有时候自己想一下眼泪怎么也止不住 成天跟婆婆面对面相处,我可能会疯的, 但是我一直都忍着, 我本身是个很爽快,很开心的人, 但是我觉得现在自己被整得人不像人呀 但是还是要忍, 你认为呢>? 我这样都忍得了,你坚持吧, 为了你孩子为了你老公,我支持你呀。

    b***

其他答案

  • 还是和你老公谈一谈吧。
    结婚了就不只是你和你老公了。而是好几个家。

    小***

  • 要我看,我觉得你可能太好强了.
    都不了解清楚就结婚,没在意就有了孩子.还有:没想仔细就帮人忙.现在可好,乱的一头包.
    如果你在冲动的离婚了.我看你这一辈子也就只能这么将就了.
    别嫌我说话不好听.希望你冷静下来.好好想想自己到底应该做什么.怎么样最合适.如果你可以,就自己带孩子.如果不行,就让你婆婆带孩子回家.
    天下没有完美的事.不要抱怨,没用的.想开点.

  • 你的宝宝长的很漂亮,我想你没有必要离婚,你是和丈夫过,又不是和婆婆过,我想你就让她回家好了,找一个看孩子,我的婆婆还不如你的呢,我都不想和老公离婚,她只给我看了一个月的孩子,而且中间还回过一次家,就是我坐月子的那一个月,现在就我自己看,过一段时间我就找一个人看孩子,我婆婆在家争钱,她给我老公他弟赚钱,上大学,我们他从来不问,而且我们住的房子也是我妈买的,你就当没有婆婆不就好了吗

    l***

  • 你宝宝真的好可爱哦!
    如果她多次欺负你,你一定一定不能一忍再忍,并且让你老公知道,然后跟她讲清楚,让她明白对媳妇是不可以这样的!!
    一定要维护自已的尊严!!
    祝福你!!!

    t***

  • 小孩的哺养是你和你爱人的事,你不能靠父母。如果父母帮了忙,应诚心诚意的怀有感激之情,并且不时回报。

    安***

  •   不如把你婆婆送回家,小孩请人带. 钱也不要寄了,农村人五十多岁还很能做事的年纪,为什么就想着要儿子来养老呢?
       老人有不对的地方,也不能惯着他们.特别是第一次你和公婆发生矛盾的话,你一定要争赢,不然以后你就有受不完的气.
      有些小事倒完全可以忍让,但有一些事你不给她们知道你的脾气是不行的. 该厉害时不能心软.

    踏***

  • 当面好,背后就随便你了.自己看着办吧.电视上也不少,怎么做还不知道?对付恶婆婆,有必要那么善良吗??对好婆婆当然要将心比心了,对恶婆婆的有厉害手段,不然到她死后你都还的受她对你老公的影响,太不划算了哦各位JJMM.

    宝***

  • 要是我是你就会好好的修理修理一下你那该死的婆婆。不要以为你好欺负就天天爬在你头上拉尿 当然是你老公不知道的情况下, 你婆婆可真会折腾人,不要甩她好了。。。要回家就自己回家 要钱没门,要买衣服 自己去买  你婆婆的家务 我觉得你没有必要参加进去,能躲就躲  不要理他们就对了 和他们保持100米的距离~~

    潴***

  • 离了吧!太累了,你还能坚持到多久啊!我想现实生活中的比现在你说的更严重。坚持不了只能放弃

    ****

  • 自古以来就是这样。但也不排除相片得很好的。

    建***

  • 很理解你,我和婆婆家的关系也不好。我月工资300块你相信吗?可我觉得只要能用钱解决,我是不会吝啬的。毕竟挣钱容易出好关系很难!
    宽容他们吧,你就当听不见吧,让她自己去说吧,你坚强起来,什么都不需要他们帮助他就不会刁难你了。

    忧***

  • 看到你的宝宝可爱的样子,我很喜欢,可能你还没有做好心理准备,就做了妈妈,看见这么可爱的宝宝,怎么会想到离婚呢?所有的问题和你亲爱的宝宝比起来,都是微不足道的!好好爱你的孩子,给他最好的家庭氛围,让你的心宽容一些吧!这样会对孩子的成长好的。你以前做的那些很好,不是也没有天塌下来吗?让你的好心来帮助老公的家人,老公心里会有数的。千万别做完了以后,再说些不好的话,那样不是让老公为难吗?不是也出力不讨好吗?这是我的心里话,不知是不是说对了。

    b***