爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科

不知道怎么回事?

有没有生完宝宝后腰疼的妈妈 宝宝半个月了,最近发现两半屁股后面到腰的地方很疼,躺在床上很难翻身,只要一吃劲,类似于坐骨神经的地方就很酸疼,走路走快了也疼。躺在床上腿一吃劲也会疼。弯腰时间长了也不行,反正就是疼。不知道怎么回事,有经验的妈妈帮我一下呀!
熊*** | 2016-04-12 02:05:39

全部答案(共15个回答)

• 是这样的,产后妈妈腰疼要几个月才能慢慢恢复。我那时一直到4个多月才好些,6个月以后基本就好很多了,休息和锻炼都是必要的
    情*** | 2016-04-12 02:05:39 41 17 评论
    0/300
  • 我是剖腹产的,月子里的时候,和你的情况一样,有的时候痛的直不起腰,起先我以为是打麻药的副作用,不过现在已经完全好了。所以你不必担心,等过几个月就好了,多休息。
    陈*** | 2016-04-12 02:05:39 41 17 评论
    0/300
  • 亲还是要卧床休息比较好,还是疼痛的话最好去医院检查
    高*** | 2016-04-12 02:05:39 26 20 评论
    0/300
  • 月子里身体虚,出现腰酸腿痛很正常,但也与你缺乏维生素E有关,你可以通过多吃油脂性的食物来补充。你也可以每天让你老公给你按摩一下,效果也不错哦!
    李*** | 2016-04-12 02:05:39 41 17 评论
    0/300
  • 我是这样的,月子里就是这样疼过来的,很奇怪的是出了月子就好了  当时也有朋友说可能因为我刚学着躺着喂奶,比较吃劲,所以导致腰疼的,后来习惯了就好了
    2*** | 2016-04-12 02:05:39 41 17 评论
    0/300
  • 我和亲疼的地方不一样 但是也特别的疼 难受的不行了 现在好多了 我的是后背左侧的肩膀缝疼 长辈人说是受风了 我觉得也对 因为我家的床是靠窗户的 东北的冬天好冷 风大 很有可能是受风了 不知道亲的情况是不是也受风了
    熊*** | 2016-04-12 02:05:39 41 17 评论
    0/300
  • 我就是,生完孩子之后很容易腰疼,体质也差了很多。
    美*** | 2016-04-12 02:05:39 26 20 评论
    0/300
  • 亲,去拍个CT吧,我当时就是腿疼,好像有根筋拽着似的,当时趴楼梯都不行,不能弯腰,就是左腿,结果CT结果出来之后,是四五节腰椎间盘凸出,晕死了,到现在还没好彻底呢,早点去看医生吧
    陈*** | 2016-04-12 02:05:39 41 17 评论
    0/300
  • 我坐完月子后腰也是疼的厉害,有时候走着走着就突然地疼。后来婆婆让我每晚用热水袋暖腰,后来慢慢就 好了。亲要好好休息,毕竟还在月子里。
    王*** | 2016-04-12 02:05:39 41 17 评论
    0/300
  • 这是孕期腰痛的一个延续,孕期最根本的改变是身体变形,随着胎儿的发育增大,人体重心逐渐前移,骨盆逐渐前倾,于是就形成了弓腰塌胯撅臀的孕妇体态。由于腰椎的前凸,受力自然会集中到腰椎的后侧,造成慢性损伤而造成腰痛。  骨盆前倾与与腰痛密切相关,因为骨盆是脊柱的基座。怀孕中骨盆前倾,腰椎必然前弓,腰椎后部受力过度,腰痛在所难免。产后,腰椎前倾比较明显,这也正是产后腰痛的高发人群,因此矫正骨盆前倾是产后腰痛...

查看全部>>

这是孕期腰痛的一个延续,孕期最根本的改变是身体变形,随着胎儿的发育增大,人体重心逐渐前移,骨盆逐渐前倾,于是就形成了弓腰塌胯撅臀的孕妇体态。由于腰椎的前凸,受力自然会集中到腰椎的后侧,造成慢性损伤而造成腰痛。  骨盆前倾与与腰痛密切相关,因为骨盆是脊柱的基座。怀孕中骨盆前倾,腰椎必然前弓,腰椎后部受力过度,腰痛在所难免。产后,腰椎前倾比较明显,这也正是产后腰痛的高发人群,因此矫正骨盆前倾是产后腰痛康复的根本所在。
    关*** | 2016-04-12 02:05:39 56 14 评论
    0/300
  • 亲,是这样的,多休息就好,我那个时候也是的,只要躺在床上了再起来去上个厕所都是很费劲的,要慢慢的走去才行的,不过慢慢的就自己好了。
    朱*** | 2016-04-12 02:05:39 41 17 评论
    0/300
  • 月子没做好吧。产后半个月除了喂奶都要躺着的。坐月子要讲究的。出月子的前一天用药草熏蒸全身至出汗。驱寒。过了月子你看你可好些
    拆*** | 2016-04-12 02:05:39 41 17 评论
    0/300
  • 我也是 一翻身都疼 腿一使劲都疼  不能跑 不能跳 尊下都不能使劲  我是孩子五个多月的时候这样  不过过了半个多月好点了  不知道怎么回事
    披*** | 2016-04-12 02:05:39 41 17 评论
    0/300
  • 唉 我那个时候也是啊  看网上 好像说的是刚生完孩子  突然减轻了压力,韧带啊骨盆什么的还没恢复原位,所以会疼痛,没什么大问题  我到两个月的时候就没事了
    苏*** | 2016-04-12 02:05:39 41 17 评论
    0/300
  • 我孩子都快四个月了,你说的那个地方现在还疼着呢!慢慢恢复吧,我现在是坐的时间长了就疼,刚生完那会,比你的情况厉害多了。根据自身情况适当散步会有帮助!
    J*** | 2016-04-12 02:05:39 41 17 评论
    0/300
查看更多全部答案(10)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部