怎样提高广告设计能力?

好评回答
      做广告人, 1。你一定要有活跃的思维,创新的意识,因为如果思想太古板就很难可以有大的进步,最多也就是模仿别人的创意罢了! 2。对色彩敏感,色彩对广告人来说是十分重要的,好的色彩搭配可以使你作品活跃起来,给人留下深刻印象。 3。对相关软件的熟练操作,光会说不会做也是没有用的。
      要可以表达出来才可以。熟练软件的操作也是必要的,因为客户不同的要求,就需要不同的软件来完成。 另外,就是你的心,你要有热诚,热爱设计工作,这样才会做好!广告是一个门槛很低的行业,只要感兴趣的人都可以来做,但是要真正想给做好,却是一件很难的事情了。
       怎么说呢,你如果想入广告这一行,而且想做好,先扪心自问一下自己是否真的喜欢,真的在对做广告有很高的悟性。 其实学广告也没有什么很难的,很高深莫测的。如果你是想做创作方面的工作,那你就学点设计方面的学科。比如平面构成、色彩构成。这些是基础,当然最好自己还是要会画画,这对你的审美能力和将来的工作都是有帮助的。
      然后,要学一些创意图形啊,版式设计,广告设计一些方面的内容,最重要的是要会想创意,知道如何去从生活中去发觉,所以要学会观察生活。而且你的创意要符合一个广告的整体策略需要。 对于软件方面,也是必备的。不过是方次要些的地位。最主要的就是Photoshop、Illustrator或FreeHand或CorelDraw。
      Photoshop是位图图形图像处理软件,而后面三个是矢量图形处理软件,一般掌握其中一种就可以了。但是这两类软件都要比较熟练的掌握。 当然了,如果你觉得现在学习设计方面的知识比较困难,也可以去做文案。文案的工作,也同样要具有创意,其次是要有较好的文学功底,能很好的归纳、精练语句。
       设计软件,photoshop必须精通,coredrawe\illstrator\freehand看地区必须会一个,书籍排版pagemaker要学好,网页三剑客也要懂,特别是flash,3d max最好能会。 要成为真正的广告设计师学的东西可就多了: 第一、有些人有审美天赋学习起来容易些,但是主要靠后天的学习,耳濡目染。
       第二、设计方面的书籍要多看,学习他们的方法和其他设计方面的知识。 第三、你本身的社会阅历就是别人没有的一笔很大的财富,可以帮助你在设计的时候开通思路,针对不同的行业作不同的设计。广告公司对学历的要求不是很高,那些证书基本上不会太起作用。反而更注重实际经验和工作效率。
      最好能多参加比赛,有获奖经历,就为你进入广告公司增添了资本。 其实广告人有几点素质是要具备的:1,要有创意,这种创意不是仅仅在广告中体现,而是反应在他平时的生活。2,要会玩,懂得怎样去过生活,去丰富生活。3,要有灵气,有悟性。这种能力可以给广告人带来更为敏捷的思维。
      4要对广告有兴趣或者说十分着迷……这样才能做一个合格的广告人。加油,希望你将来是个优秀的广告人。

    动***

其他答案

  • 没事多看看前辈们的作品例如到“红动中国”看看再者就去看看有啥好素材“ "

    l***

  • 所有的教材都是教怎么去制作,没有教如何去表现。阅读是最好的方法。读读《奥格威谈广告》,广告这个东西,设计也得跟战略联系,如果你的广告是近期的促销,和形象的提升,就是两种设计风格。还是多读读书吧。

    潘***

  • 多多看看艺术图片

    太***

  • 多看,多想,多练

    月***