如何才能快速提高平面设计能力? 15

好评回答
      1。审美首先提高审美,没有好的审美即使技术再好也没有卵用的,很大程度上提高了审美素养也会带动你设计技术的提升,或者学会适当的加减法。但是审美因人而异,无法细说,只能靠自己领悟了。多看获奖作品,多看展出,多和前辈交流,多发现生活中的美好……这些不一定能奏效,但用心感悟设计的美好绝对是没错的。
      2。软件技术而技术问题我真觉得是个只要花时间就能解决的小问题,只是现在很多人把技术的难题看得太重,过于依赖教程而少了思辨的过程,这是极为不好的。个人认为,如果只是软件技术层面,应当学会分析设计的前因后果,自行推导方法论,才可以消化一个案例。3。
      理性思维这更多的是关于商业设计而非个人创作。除了软件技术,对设计的提升还有许多要做的事,做设计一定要学会沟通和解决问题的能力,因此要经常与其他设计师以及其他人群讨论,通过沟通能学习到很多和技术无关但能提高你对设计理解的东西。同时要提高自己的分析事物能力,设计的过程往往是【理解-分解-再构筑】,以LOGO设计为例,往往一个好的logo设计并不局限于【多好看】,更多是在于【多合适】,这也是区分平面设计师和画家的一个指标之一,通过理解事物进而分解事物分析事物最终把自己想要的结果进行构筑,这是个科学的过程,并不是单纯的跟着感觉走。
      试想下那些拍拍脑门就设计出来的概念稿有一个能用的么?4。创作哪怕累死你也要抽出时间有自己的创作,不解释,多创作你能更融会贯通,而且学不会自己创作总是依赖甲方喂食,一辈子只能当乙方了。 本回答由网友推荐。

    云***