篮球比赛一般需要几个裁判?

一般大约需要2个裁判吧

全部答案

  • 如果是一般的比赛最少需要两个,非常重要的比赛就三个

    i***

  •   正规的大型的篮球比赛(譬如nba  cba 等)是三个裁判。一个主裁判(中央裁判)外加两个副裁判,一个前导裁判 一个追踪裁判(身份不固定)。其实在比赛开始前二十分钟  裁判权利开始生效直至比赛结束。比赛时有不确定判罚时需要看回放做出最终判罚;选择比赛时由主场球队提供的两个或以上的比赛用球;检查计时器  比赛开始时的跳球等重要性事件都是由主裁判(中央裁判)执行。
      两个副裁判,一个为前导裁判也就是端线位置;一个是追踪裁判 位置在三分线外的边线(与前导裁判同侧),由前导裁判和追踪裁判来负责强侧 中央裁判负责弱侧;攻防转换时 前导裁判和追踪裁判身份转换 前导换位追踪 追踪换位前导。同时他们都有对球员行为语言作出判罚的权利这就是正规比赛中三个裁判的大体分工(因题所问so没细说)。
      也有两裁判制(不是非常专业 大型)比赛,分工是L型分工 一个矩形篮球场 两个裁判各负责一个端线和长边线。对此 你的看法呢 下方留言交流#####篮球比赛场上需要三个裁判,两个底线裁判,一个前导裁判。前导裁判自己负责一条边线来回站位判罚。
      底线裁判负责自己面的底线和另一条边线稍微过中场的位置来回站位。一般三名裁判的站位持三角形站位,这样基本能保证全方位无死角,对于不明确的判罚,互相间也可以交流意见。

    李***