孩子一下不认识字了 考试很糟糕 最近不知道怎么了 昊哥一下字都不认识了 这两次考试都不及格 不知道怎么了 平时做题还好 就是考试完蛋 弄得我非常之郁闷 不知道错在哪里 在家也不少看?

孩子一下不认识字了 考试很糟糕 最近不知道怎么了 昊哥一下字都不认识了  这两次考试都不及格  不知道怎么了 平时做题还好 就是考试完蛋 弄得我非常之郁闷  不知道错在哪里  在家也不少看书

全部答案

  • 你应该认真的反思你的教育方式。每个孩子都有学习的欲望,都有求知的欲望。因为他们来到这个世界就是来认知世界的。 你的孩子现在可能是上了一年级,刚刚从幼儿园到一年级,这个之间还是有比较大的差别的。幼儿园是教孩子识字,开发孩子的智力,不需要动手。但学前教育结束后,孩子上了小学,就是学习知识,认字识字,要动手。孩子可能还是不太适应、 为什么要让你反思呢,就是你以前只知道让孩子学习,但是孩子也不知道学什么,而你可能就强加了一些给孩子了。现在到了真正学习的时候,孩子可能还是不能适应。这个你应该悉心培养孩子的独立学习能力。还有就是要给孩子宽松的环境,让其早日适应现在的学习生活。

    何***

  • 可能是宝宝考试时没有发挥好/....

    无***

  • 你对孩子不要太苛刻,毕竟还小。也不要给他讲过多的事情,以后当他不会的时候,你就问问他老师当时怎么给他说的,态度要好一点。当孩子表现有进步时,要不吝夸奖,给孩子信心。

    醉***

  • 不要太重视现在的应试教育,分数并不能决定宝宝的人生道路。许多人虽然在学校的成绩不好,但是也干出了一番大事业,比如比尔.盖茨,爱迪生等,退一步说,当然伟人名人毕竟是少数,许多人很平凡,但是也很快乐,即使不能成为伟人,只要宝宝健康快乐的生活也挺好,健康和快乐才是无价的。你的宝宝之所以考试没有考好,我想也许是因为你平时对他在学习上要求太过严格有关,宝宝的心理压力太大,学习反而不进而退

    太***

  • 跟孩子沟通一下,为什么会这样?是不是那些字不认识还是怎么的。平时都正常,怎么考试就不行呢?心里压力也很大关系,多谈谈。

    A***

  • 只有这么大点的宝宝,可能对有些字一时想不起来了吧,熟能生巧,建议不要责备宝宝,多鼓励吧

    断***

  • 我现在特想的开,学习好有什么用,到老了守在身边才是真的,我现在离家远特别有感触,什么事也帮不了家里,生我这个孩子有么用,所以以后孩子学习是啥样都不要强求!

    J***

  • 孩子考试时过度紧张脑子一片空白 孩子太小别太在意他的分数 容易给他的压力太大了

    如***

  • 没问问他有什么事吗

    紫***

  • 年纪还可以 孩子家长给他太多压力的话 会适得其反 你认为考的不好 回家后时不时问点题 那样孩子会恐惧心理的 你要给孩子玩的空间 平时多夸她 鼓励他 孩子自尊心很强的 不要放弃焦躁 相信你和孩子会挺过去的

    可***