家庭关系如何搞好中我在家是老大老二老三都成家?

家庭关系如何搞好中我在家是老大老二老三都成家,二弟媳经常去老人那里要钱,怎么办?我还不好说,

全部答案

  • 你只能是和老人说,让他们存些养老的钱,不要总给小辈们了,如果老人愿意给的话,你也不能说什么的,老人有权处理自己的财产的。

    藕***

  • 老大在家庭里要起到担当的作用,爹妈都老了,如果是二弟生活困难,你条件许可的情况可以接济一下的,但要跟老二沟通,不能老让媳妇去父母那里伸手要钱。

    梦***

  • 如果是有老二有困难,找老人家要点钱救急,也是可以的。但是不能这样变成习惯,认为是理解当然的。你可以老你二弟单独沟通沟通,说老人家的钱也不容易,年轻人老是拿老人家的钱用也不太好。当然,这个最主要的是要看你爸妈他二老啦,如果多要几次二老不给了,你二弟媳也不再好意思去要了。

    h***

  • 这种事最好还是跟二弟媳说说,不然老三媳妇能让嘛?还有你自己媳妇也会觉得她们都要钱了 她也不能少啊~~这样让老人多为难

    傅***

  • 这和你没关系,这是老人的态度问题,老人愿意给就给,因为毕竟是人家的儿子媳妇,你即使看不惯那也没办法,因为你二弟媳之所以经常要钱,还不是能要到,要不到,她还怎么去要,这就是愿打愿挨的事情。

    妲***

  • 其实这是老人和他自己子女的问题,你也是其中之一,你没什么好去说的,人家愿意要,老人愿意给就成,毕竟不是每个人的想法都是一样的,也不是每个孩子都能做到孝顺的,你只能管好你自己,做到自己问心无愧就好!

    久***

  • 这个还真不好说,如果是你父母自愿给的,你也无权干涉,如果不是自愿给的那你做为老大就有这个责任站出来替父母说话了。

    李***

  • 这你还真不好说的,随便吧

    王***

  • 这个你不要去管,他是问老人要,又不是问你要,.只要老人愿意给你没权利说什么的,不过你要提醒老人自己也要存点钱

    粉***

  • 如果是有老二有困难,找老人家要点钱救急,也是可以的。但是不能这样变成习惯,认为是理解当然的。你可以老你二弟单独沟通沟通,说老人家的钱也不容易,年轻人老是拿老人家的钱用也不太好。当然,这个最主要的是要看你爸妈他二老啦,如果多要几次二老不给了,你二弟媳也不再好意思去要了。

    z***

  • 你只能是和老人说,让他们存些养老的钱,不要总给小辈们了,如果老人愿意给的话,你也不能说什么的,老人有权处理自己的财产的。

    陈***

  • 老大在家庭里要起到担当的作用,爹妈都老了,如果是二弟生活困难,你条件许可的情况可以接济一下的,但要跟老二沟通,不能老让媳妇去父母那里伸手要钱。

    最***

  • 这种事最好还是跟二弟媳说说,不然老三媳妇能让嘛?还有你自己媳妇也会觉得她们都要钱了 她也不能少啊~~这样让老人多为难

    H***

  • 这和你没关系,这是老人的态度问题,老人愿意给就给,因为毕竟是人家的儿子媳妇,你即使看不惯那也没办法,因为你二弟媳之所以经常要钱,还不是能要到,要不到,她还怎么去要,这就是愿打愿挨的事情。

    家***

  • 这个你不要去管,他是问老人要,又不是问你要,.只要老人愿意给你没权利说什么的,不过你要提醒老人自己也要存点钱

    杨***

  • 其实这是老人和他自己子女的问题,你也是其中之一,你没什么好去说的,人家愿意要,老人愿意给就成,毕竟不是每个人的想法都是一样的,也不是每个孩子都能做到孝顺的,你只能管好你自己,做到自己问心无愧就好!

    云***

  • 这个还真不好说,如果是你父母自愿给的,你也无权干涉,如果不是自愿给的那你做为老大就有这个责任站出来替父母说话了。

    郝***

  • 这你还真不好说的,随便吧

    我***