家庭关系真难搞好.

结婚一年左右,有了个孩子.本来是开心的事情.不过,家庭里婆婆引起的事端真的很难解决.婆婆一直身体就不好,我见到过,关是药物就有一大袋子.对与我来说,从来没见过这么多的药,简直是恐怖...
家里一直带着一股药的味道,使我感觉厌恶.平时我是很少生病的.去医院也会感觉脑袋发昏.虽然心里有不快.但是嘴上从来不跟她说,居然好了.有一天,老公陪她去医院看病.回来我趁着小宝宝睡觉的时候,把中饭烧好了,吃完后洗碗的时候,不小心碰了一下.当天晚上,婆婆鬼使神差的就和我来干上了.说我故意要给脸色给她看.摔碗~~~等等.晕呼哉!!
接下来,老公每次我跟她说事实的时候,她都会帮着她.每次把矛头指到我身上来,使得我很是伤心.最近婆婆来作手术.之前先过来看看宝宝.不过,见了我也没正眼看我,连我妈妈在这边照顾宝宝的.也没有打声招呼.但是我能怎么样呢?该表现不好的总不能就不好了吧.虽然心里是很不乐意.但表面上还是客客气气的叫着.日子总是要过的.怎么可以这样.妈妈看在眼里难过在心.亲家两人见了没一句话总不是事情哇.老公说他妈妈小气.但是小气到这点上我可是没见过.现在无事端端的就这样,以后怎么了得啊?所以现在要我对婆婆好,我心里也有愧啊.能好的起来吗?欺骗自己是难受的!

好评回答
    久病的人多是脾气不好的,很需要家人迁就和照顾,你婆婆有病,她是不想的,你不但无怜悯之心,反而讨厌她的药味,心里还不快,如果换转是你病,使家里带有药味,而令家人找你的茬,不关心你不但只,还要和你干上了,你的感受会如何,有健康的身体和有活泼的孩子应该很知足了,多体谅别人,才能身心愉快。

    猫***

其他答案

  • 这是因为她生病的缘故,无风不起浪,你听说过吗?因为心里不好受,总爱找别人的麻烦,你只能忍了,为了以后的日子好过,忍。

    月***

  • 婆婆还是婆婆;你有事还是她最挂心;理解一下老人;人人都会老,换位思考一下;你会有解决办法的.

    山***

  • 别说婆媳了,亲母女住在一个家里,也闹矛盾。一个屋檐下,哪有锅不碰勺子的?不住在一起,矛盾就少,关系还亲。

    1***

  • 把握好你们之间的分寸,和你婆婆不要走的太远,也不要太近。作为晚辈该尽的孝心一定要尽到。让你婆婆自己去感觉吧。

    雪***

  • 好好和丈夫谈谈,请他从中协调一下,多带孩子回去看看老人,以此拉近两人的距离。

    N***

  • 有时候,小事,受点气,让让年纪大的也就过去了。
    但是,也不能一味的受气,最好还是跟老公多多交流思想,说说。因为老公是婆媳之间最好的润华剂。

    舒***

  • 人总 有弱点的,你对她好她不会不知道的,那要看你是否诚心呢,要是只是表面怎么可能呢?婆媳之间本来就不怎么好处理的。只要以诚相待不会有什么太大问题的。

    温***

  • 那就冷处理,该花钱花钱,但是别和她亲热

    方***