爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么大家对剃光头看不惯?

今天去理发店刮了个光头,挺凉快;自己摸着也爽!可是无论走在街上,还是周围的人都看不惯。我的脑袋刮得锃亮晃了别人的眼了吗?碍着别人什么事啊?我用得着和别人商量我脑袋上的头发的事吗?凭什么大家都要我戴上帽子呢?
t*** | 2005-06-08 19:05:55

好评回答

|2005-06-08 20:15:24 1528 853 评论
我鄙视这种喜欢在表面上评价一个人的那些人,以前我在读高三的时候也剃光头`老师找我谈话`叫我戴帽子来上课`在街上别人也是那种异样的眼神看我`但我不鸟他们`和剃光头一样`我还做些一般的所谓坏人才做的事`比如打耳洞啊`染发啊`但自己行为端正就可以咯
别在乎别人的眼神``做自己喜欢做的就是了
0/300

其他答案(共6个回答)

• 其实这就是个社会习惯问题,我们比较习惯把做错事的人剃光头.所以你剃了,就有人感觉你做错.反过来想要是只有重要的VIP人物才剃光头.大家就不会这么看你了.
    b*** | 2005-06-08 23:39:17 1507 858 评论
    0/300
  • 其实 这是大家对光头党的看法误区,也是你自己对大众审美的不了解 说白了大家把你当坏人了或者说觉的你有不良倾向。如果你在长的凶点那你上车就不用买票了大家也是为你好  你要理解最起码你还有朋友为你着想,叫你戴帽子帮你出注意,你比很多人强多了!!

| 2005-06-08 20:24:54 1524 855 评论
    0/300
  • 你自己想的吧, 我觉得这样会很凉快
    大*** | 2005-06-08 20:11:42 1497 863 评论
    0/300
  • 我觉得没什么啊,有个性嘛,我老公去年夏天就剃了个光头,我觉得没什么的,不过有好些朋友看了也是要说说,我觉得要看各人,有些人适合剪光头,看起来更酷;有些人不适合,剪了像罪犯.所以不知道你的脑袋是什么造型,如果像罪犯,建议你还是戴个帽子了。如果感觉良好,也不要建议别人说什么。
    桃*** | 2005-06-08 19:59:32 1527 856 评论
    0/300
  • 我也有同学剃了光头,遭遇与你差不多
    原因可能在于:大部分电影电视等等把光头演员(和尚尼姑例外)描写成无恶不作的坏人等等,呵呵
    A*** | 2005-06-08 19:56:38 1509 858 评论
    0/300
  • 挺有个性,
    风*** | 2005-06-08 19:16:41 1495 862 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):