电视的发展历史是怎么样 的?

全部答案

  • 运用电子技术传送声音、图像的新 闻传播媒体。它兼容绘画、雕塑、建 筑、音乐、诗歌、舞蹈、戏剧、电影等 空间和时间艺术之所长,通过电子编辑 手段,对各门类艺术进行再加工、再创
    造,具有灵活性和综合性。它是融新闻、 艺术、技术于一体的传播媒介。1884年, 德国科学家尼普科夫发明旋转盘扫描式 的传播方式,为电视的发明奠定了基础。 1936年8月,英国广播公司在亚历山大 宫建立电视台,11月2日正式播出电视 节目,这是世界电视事业的开端。20世 纪50年代,黑白电视在各国广为发展。 彩色电视广播也于1954年在美国问世。 中国电视事业创建于1958年。1973年5 月1日播出彩色电视节目。电视除了用 于新闻传播媒介外,也广泛应用于工业、 军事等领域。

    李***