怎样才能让宝宝不那么依恋被子 宝宝太依恋她的被子了?

怎样才能让宝宝不那么依恋被子 宝宝太依恋她的被子了,整天没事就是抱着她的被子闻啊亲啊的,睡觉的时候还老是会着喊被被,被被,不管去多远的地方都要带着那个被子出门,不然睡觉找不到就惨啦,闹的天翻地覆,根本没办法入睡。连喝牛奶也要抱着,现在天气又热,那个又是比较厚的被子,要怎么办才能把她这个习惯改掉啊,各位知道的帮帮忙咯。

全部答案

  • 没事的,宝宝认识自己的东西你应该感到高兴啊

    任***

  • 其实宝宝依恋一种物品,是非常正常的现象。法国这边的宝宝,每个人出生的时候都有一个自己的小“宠物”,一个毛绒玩具之类的,放在身边,总是带着熟悉的东西,有熟悉的味道,会让宝宝更有安全感,是他们抚慰自己情绪的一种方法。有很多宝宝到了三、四岁都还整天抱着自己那个破烂的“宠物”。 他们依恋的主要是那种触感和味道,要不你试试把那个厚被子改小改薄一些,变成一个便于携带的小物品,这样就算总带着也比较方便。等她大一点,自然会找到转移感情的其他物品,不再依恋这个被子了。

    小***

  • 哈哈,这个情况就和我一个朋友家的孩子迷恋她的喜羊羊裤子一样,睡觉也不脱,脏了也要穿,后来朋友买了好多条同样的这个裤子,慢慢的宝宝就不那么宝贝她的裤子了

    男***

  • 给他换个玩具吧,比如抱抱熊,小兔子或者洋洋什么的

    田***

  • 这时养成习惯了,这个得慢慢的改过来,这个习惯很不好的。可以慢慢的给他喜欢的玩具来分散注意力,但是不要总是一个,免得戒掉了被子又爱上别的。

    纠***