宝宝满月理发 宝宝满月必须要理发吗?

宝宝满月理发 宝宝满月必须要理发吗?我家是女宝宝,我不想给宝宝理,见过满月理发的小宝宝,理得都不好看!

全部答案

  • 这个没有必须吧,我家宝就不理呀。。。

    笑***

  • 其实满月宝宝补建议理发的,因为宝宝头皮还很嫩,不适合理发,但是又有满月理发的风俗。亲可以看自己宝宝情况而定,我家宝宝是快俩月才理的胎发。

    俄***

  • 女宝宝理发次数多点有好处的.以后她的头发会长的好点.我家宝宝也理发了.理完发我都有点不认识她了.不过为了她以后头发好点.慢慢就习惯了.

    高***

  • 我家宝那时理了,理了个光头。

    一***

  • 百天再理比较好

    梁***

  • 满月理发都是剃光头的呢,因为要把胎毛全部剃掉然后让宝宝再长新的头发出来的呢,我们这不管男宝女宝满月都是一定要剃的呢,现在有那种育婴公司专门给小宝宝照相和剃胎头的呢,可以把小宝宝的胎发做胎毛笔或者手掌印留给宝宝做纪念的呢

    E***

  • 我家是男宝宝,是两个多月时才去剃的胎发,就是剃个光头。

    玉***

  • 你们那若是没什么风俗的话不用理啊,我家宝六个月才理的,这个我觉得没硬性规定,理不理都对宝宝没什么影响。

    巴***

  • 满月理发只是各地的风俗来的,如果你们那里没有那样的风俗,就可以不理的,我家的到四个月才理的,我家的也是女宝宝,为了以后头发长得黑一点,我还是帮她理了,其实小光头也挺可爱的.

    杨***

  • 我家是快三个月理发的,因为夏天热,可以不用理发的,因为宝宝胎毛自己会掉的。你可以给宝宝剪短但是不要光头。

    Y***

  • 呵呵,不理也没关系,不过不理胎发也会自己掉的。

    淡***

  • 我家宝宝满月没有理发,准备百天时再去理。
    我婆婆说宝宝刚满月,头皮还没长好,所以先不要理发比较好。

    画***

  • 最好还是给宝宝理了吧,听说理发对宝宝以后长头发也是有好处的。

    胡***

  • 现在天热 最好给宝宝理发 我宝宝满月时给他理发头上起了好多的痘痘  就是天热捂的 如果想留可以剪完头第二此再留啊

    丹***

  • 宝宝理发是会更有助于宝宝以后长头发,这样以后的头发会更加的密一点,对于宝宝来说只有好处。可以给宝宝理得短一点,不必剃光头的。

    F***