当今世界最大口径的舰炮是哪国的?有多大?

好评回答
      曾经最大的是日本海军二战末期准备研制的"纪伊"级超级战列舰上装备的510MM巨型舰炮,可惜没有装备!还有就是美国二战末期准备研制的一种9万吨级航空战列舰,装备457MM舰?因为太大,而且战争结束就未发展,还有就是著名的大和级战列舰上的460MM巨炮!依阿华级的406MM也不小,可是现在退出现役了!
    现役最大且大量装备的是前苏联海军AK-130舰炮,口径130MM,俄罗斯AK-130多用途双管舰炮由圣彼德堡的阿美第斯特设计局和弗伦泽军火设计局设计。
      该系统包含一套带电视和电子瞄准装置的计算机控制系统。火炮可由雷达控制系统控制实施全自动射击,也可在自主控制模式下由舰员使用炮塔上的康丹瑟光学瞄准具实施射击,还可使用全手动模式射击。 口径:130mm 倍径:70 俯仰角:85度 初速:950米/秒 射程:最大29,500米 射速:单门35-45发/分钟 方向角:360度 最大俯仰角:85度 控制:雷达火控系统,光电控制系统 冷却系统:炮管外部水冷式 炮弹重:27公斤 随炮回旋备射弹量:80~90发 炮塔尺寸:长7。
      25米,宽7米,高7米(甲板上),炮圈直径1。5米 炮塔重:35000公斤 至于德国F124级“汉堡”号护卫舰,把前76毫米主炮拆下来,换上德国陆军的PzH2000自行155毫米榴弹炮的炮塔,主要是试验目的,不该称为装备!大口径舰炮用于反舰和防空作战已经过时了,但用于对岸轰击依然是效费比最高的“由海到陆”的打击手段。
      专门研制大口径舰炮太费事,但陆军的大口径自行火炮炮塔有完整的双轴稳定火控、自动供弹机构,自带炮弹有相当数量,补充弹药也有现成的系统可以装舰,地炮的分装式弹药在使用上也比较安全。自行155毫米炮塔在舰上安装比较简单,只需要设计一个弹性支座以解决后坐的问题。
       看看装备PzH2000自行155毫米榴弹炮的炮塔的"汉堡"号 。

    身***

其他答案