舰炮是自动炮还是人工装填的?舰炮口径多大以后就没有自动炮了?

好评回答
    舰艇的空间比较大,有充分条件安装自动装弹机。
    至于口径,由于现代舰炮讲求高射速,所以似乎没有超过150毫米的

    张***

其他答案

  • 现在一般都是自动装填,舰炮口径越大才用自动装填,否则一颗炮弹将近几百KG,你拿的起来吗?

    y***

  • 自动的,那炮弹哪个少说也要五十斤以上,人装非死,一般相炮弹分离,用弹链从弹药库取弹,运到炮塔,然后顺装轨道由机械臂填弹,第二问不清楚不过一般的舰炮口径在125MM左右,再大的不好用,所以你的第二问没太大意思,

    C***