最大的火炮口径是多大?

历史上最大口径的火炮是哪国的?多大?
现在正在服役的呢?

好评回答
      德国的多拉巨炮
    “多拉”800毫米口径的超级巨炮。它大得出奇,炮膛内可蹲下一名大个子士兵。为纪念该厂的创始人古斯塔夫·克虏伯,希特勒叫它“重型古斯塔夫”。而设计师穆拉为纪念自己的妻子,将巨炮命名为“多拉”[Dora(穆拉妻子的名字)],但德国炮兵则更喜欢叫它“大多拉”炮。
      “大多拉”除了在身管长度和射程不如“巴黎大炮”外,在许多方面都堪称世界之最:全炮约长43米、宽7米、高12米、重1350吨,几乎是“巴黎大炮”的两倍。炮弹也大得惊人,其中榴弹丸重4。81吨。另一种用于破坏混凝土掩蔽部的弹丸则重达7。1吨,内装200公斤炸药。
      据说它的威力足以击穿3公里以外厚度为850毫米的混凝土墙。
       “大多拉”炮(Dora Gun)性能诸元:   口径:800mm   入役:1942年   全炮长:约43m   炮弹重:7100kg   炮高:12m   系统全重:1350吨   最大仰角:53℃   有效射程:40km   制造厂商:克虏伯 。

    看***

其他答案

  • 多拉大炮,800毫米

    刘***

  • 二战时的多拉800毫米口径的变态的巨炮!

    x***

  • 如果你问的是陆军炮,那么是前苏联的240毫米XX型号,射程44KM.海军是美国衣阿华级战列舰上的406毫米炮.如果是火箭炮,那么应该是俄罗斯的,360毫米.现在都在服役.

    M***

  • “杜拉”火炮,800CM的口径,重1329吨,1942年由德国制造。射速为3发/每小时,炮弹重7.1吨,最后一次使用是在1944年,波兰华沙附近。

    四***