家里蚊子多怎么办?怎么防蚊

是因为养花才生蚊子吗?

好评回答
    比较潮湿并且花草比较多的地方容易滋生蚊子,所以你家蚊子多和你喜欢养花有很大的关系,不过养花的爱好比较好,总不能因为几个区区的小蚊子就扫了养花的雅兴吧.其实有很多的方法可以驱除蚊子的:
    1.用空酒瓶装入少许糖水或啤酒并轻轻摇晃,使瓶内壁沾上糖液或酒掖,放在室内蚊子喜欢出没的地方,蚊子闻到气味就会忘瓶子里钻,飞进瓶子里的蚊子就会死掉.
    2.可以在座位或脚旁放几盒清凉油或是风油精,文字会闻而生畏.
    3.你喜欢养花,夜间可以在室内放一盆夜来香,蚊虫会退避三舍.
    4.蚊子不喜欢大蒜味,你也可以多吃大蒜来减少蚊子的叮咬.
    5.服用维生素B1也有驱蚊效果,维生素B1能随人体汗液释放出一种特使的气味,可以驱赶蚊子.
    另外,我的经验是点蚊香,要买无烟的那种,即便是室内有蚊子,它也不会咬你,我用了几年了,感觉很好还方便.
    以上的方法你可以试试,祝你过一个无蚊虫烦扰的清凉夏天.

    不***

其他答案

  •   要看是什么花了`~有花真的会招蚊子~!睡觉前把空调开开就行了~~或把风扇
    开开`!要么弄个蚊帐就行了~

    水***

  •  避蚊有三个小窍门,供你参考:
    1.一次口服两片维生素B1,可以有效避蚊2天,因为B1代谢后从汗腺排出,蚊子非常害怕这种味,纷纷遁逃。
    2.夜间,在室内放一盆盛开的夜来香,蚊子不敢近前。
    3.在身边放2~3盒打开的清凉油或风油精,蚊子闻而生畏,不会再叮人。
    参考文献:家庭生活

    z***

  • 用蚊帐,蚊香,驱蚊器,电蚊香。

    y***

  • 应该不是

    x***

  • 当然家里要保持干净\干爽,不要给蚊子制造滋生环境,特别是厨房,要将暗格积水清理干净,剩菜等垃圾不要放在家中过夜,最好吃完晚后就拿到户外垃圾桶(站)丢了,还有注意花盆不能有积水,而且不要乱放些吃剩的骨头之类的东西,我家婆就是听人家说有营养,所以每次吃剩的就往花盆里堆,结果滋生了很多蚊宝宝出来,最好就是在窗户和门安装一些防蚊网,晚上4\5点就关上.

    2***

  • 最好是蚊帐,无论什么蚊香,驱蚊水等都是对人体有害的!!!

    y***