俄罗斯的AN94与中国的95式步枪比 那个综合性能较好?

全部答案

  • 从结构功能上讲95式和传统的步枪没有明显的区别,甚至相比俄罗斯的AN94(1994年研制成功,未来将替代AK74M),95式也更加传统。尽管如此,俄罗斯人还是要衷心感谢中国人的,很有趣,实际上AN94的研制一直在借鉴中国95式系列枪族的经验。
    为了提高精度,尼柯诺夫在AN94上使用了高射频技术,保证前2发弹(或是3发弹)出枪口后,后坐才产生,这样可以精确命中目标。这种变射频结构较复杂,其核心是一根钢丝绳和有助于装弹的滚轮系统。大量的试验业已证明该机构动作的可靠性。此外,该枪的枪口制退器与传统的枪口制退器不同,采用“双气旋”气室结构,可减小上跳和后坐力,并进一步提高了全枪精度。与其他步枪相比,AN94精度着实让人吃惊,例如当立姿抵肩射击时,其精度是其他AK步枪的13倍,可以只选择2发速射方式或选择兼有速射/标准射击方式。

    慢***