中国步枪水平怎么样

全部答案

  • 在世界上算一流水平!

    j***

  •     上面老兄说的有点答非所问,生锈菜刀问的水平如何,不是问的步枪的发展史。目前我国最先进的步枪当数中国新5。8毫米自动步枪。
        早在60年代,几乎在美国研制小口径步枪的同时,我国轻武器专家就曾提出过小口径的问题,并初步认为步枪口径以5。
      8毫米为宜。到1971年,我国正式开始探索和研制小口径步枪。1987年,搞出了第一代5。8毫米步枪,称为87式。随后,又继续开展了新一代小口径步枪的研制。1997年7月1日,新5。8毫米自动步枪正式装备我驻港部队。 新5。8毫米自动步枪虽然出世较晚,但它与目前国内外同类产品相比,具有体积最小、重量最轻、直射距离最远和威力最大等特点,处于世界先进水平。
      其具体特点表现在: 威力大,功能全 威力大主要表现在射程和精度上。新58毫米普通弹同北约5。56毫米SS109弹相 比,弹头重0。15克,枪口动能达41焦耳,中远距离存速能力强。新5。8毫米自动步枪充分利用了此种枪弹的优势,尽量增加枪管长度,外弹道的直射距离达375米,这在目前的小口径步枪中是最远的。
      100米单发精度与国外同类步枪相比处于先进水平。 功能齐全表现在:枪上有白光瞄准镜的微光夜视瞄具,瞄准功能全,能实施全天候作战;必要时可发射5。8毫米机枪弹;能发射40毫米枪榴弹系列和下挂35毫米榴弹发射器;能安装多功能刺刀,它不光能装在枪上作为枪剌使用,而且还能砍、能剪、能锯、能锉,能开罐头、拧螺丝等。
       可靠性和机动性好 新5。8毫米步枪系统的可靠性设计和可靠性增长技术相当成功。它采用导气式活塞短行程使自动机获取后坐能量,机头回转开闭锁,自动动作非常可靠。在寒区、风沙、泥浆和海水试验中,该枪都表现出极好的射击可靠性。 在国外同类武器,原苏联AK系列的可靠性最好,故障率小于0。
      35%;而新5。8毫米步枪的故障率仅为0。4‰~0。6‰。 机动性主要由全枪重量和尺寸来体现。该枪重仅3。25千克,是目前世界现装备步枪中重量最轻者。全枪长746毫米,比国外现装备最短的步枪“法玛斯”(FAMAS)还短9毫米。 噪声低,防腐力强 同56式冲锋枪相比,新5。
      8毫米自动步枪全长短128毫米,射击时,射手耳朵明显靠近枪口。56式7。62毫米枪弹是单基药,5。8毫米枪弹是双基药,枪口压力相当于56式冲锋枪的2倍。但由于新5。8毫米步枪上的枪口装置具有综合作用,故枪口处及射手耳朵处噪声值低于56式冲锋枪。
       枪的下机匣采用铝合金,钢件采用化学复合成膜黑磷化处理,铝合金零件用硬质阳极氧化处理,再加之上、下护手及上机匣等件采用工程塑料,故全枪的防腐能力比老式步枪有明显提高。 通用件比例大 新5。8毫米步枪和轻机枪一起被通称为新5。
      8毫米枪族,它们之间的通用组件有机头、机框、枪机、复进簧、击发机、发射机、弹匣和弹鼓,以及带杠杆缓冲装置的枪托。通用件的比例之高和通用组件之多,在国内外同类武器中名列前茅。 。

    1***