多大的宝宝睡觉可以用枕头了 ?

多大的宝宝睡觉可以用枕头了

全部答案

  • 宝宝从生下来开始就可以使用1厘米的枕头的,随着宝宝的长大枕头也是跟着增高的。

    S***

  • 我宝宝月子里就用了,自己做的。

    青***

  • 四个月的宝宝就可以睡枕头了啊

    俄***

  • 宝宝四个月以后就可以睡枕头了啊,选择荞麦壳的吧,冬暖夏凉很不错哦。

    朱***

  • 据说三岁以内的小孩都不用枕头

    E***

  • 出生就可以用了啊,不过小时枕头很低,基本上把毛巾折三折的高度就行

    开***

  • 刚出生的宝宝用折的毛巾当枕头,2,3个月的时候可以垫3厘米以内的枕头,再大点可以垫3厘米高的枕头。我们一直给垫的小米枕头,也就是自己用布打的口袋,里面装上小米。

    曾***

  • 一般半岁内的宝宝不需要枕头的

    莪***

  • 从出生了以后就可以的,一开始是用定型枕的
    后面等到定型了就可以换再松软一点的了

    林***

  • 三个月后就可以睡枕头了,可以做的薄点,两三厘米厚就行了。

    A***

  • 3个月以后可以睡定型枕,或是自己做的填充枕头。枕头不能太高,2-3cm就可以。要把宝宝的头颈部都放在枕头上。枕头尺寸大约25x40cm。

    童***

  • 孩子出了月子就可以用枕头了,但先要用比较可以随孩子头变化的比如小米或荞麦皮枕头

    R***

  • 我家出了满月就用小枕头了。月子里一直枕的一本薄薄的书

    h***

  • 宝宝一生下来就好用了 我家宝宝用到五个月我才不给她用的

    姜***

  • 3个月左右就可以吧
    月子里的时候可以用毛巾折一下 给宝贝枕上,这样宝贝的头型不容易睡偏呢

    独***

  • 一般认为,3个月以内的婴儿脊柱基本是直的,平躺时,背和后脑勺在同一平面上。此外,婴儿头大,几乎与肩同宽,侧卧时也很自然,所以这个时候的婴儿可不必用枕头。如果怕吐奶,可将婴儿的上半身略垫高一些。

    刘***

  • 六七个月时可以用了,要用比较软的那种。我儿子那时我用得是好一一点儿的毛巾。

    日***

  • 婴儿长到三四个月时,其颈椎开始向前弯曲,这时睡觉时可枕1厘米高的枕头。 七八个月学坐时,婴儿胸椎开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米高的枕头。 枕头过高、过低都不利于宝宝睡眠和身体正常发育。 宝宝夏天的枕头:把喝完的茶叶晒干弄碎,再加上杭白菊装宝宝枕头里,这两样东西都是清火明目祛毒的,宝宝枕着不上火,睡的香。

    王***

  • 我家宝宝出生的时候就枕了,我给他买的是定型枕,现在头型很漂亮

    y***

  • 一般三个月后都可以用的,枕头不要过高,不要太软

    A***

  • 我家一出生就用了定型枕了。

    赵***

  • 新生儿不用枕头是怕对脊椎发育有影响和呛奶,一般是三个月枕枕头,枕上后头要和肩一样高,不能高于肩,最好是荞麦皮的,不上火,也不凉。

    田***

  • 出了满月的宝宝就可以用枕头了,可以买定型枕或者自己用荞麦皮装的枕头都是可以的,要注意枕头的高度,随着宝宝月龄的增长逐步增加高度就可以了。

    d***

  • 宝宝出生就有用婴儿枕头了哦

    璐***

  • 我家宝宝是一岁后开始枕的。

    雷***

  • 这个一般是3个月以后就可以给宝宝用这个东西了的,最好是满3个月的时候开始用毛巾对折的就可以比较低点的,慢慢的加高吧。

    s***

  • 一般是可以在宝宝三个月以后给他用枕头的呢。不过现在很多的家长为了给宝宝睡好头型,在月子里也会给宝宝用米枕头的。

    我***

  • 超过三个月的宝宝就能用枕头了,但高度不要超过3厘米,而且里面的填充物最好是荞麦皮、蚕屎的,不上火,宝宝用着也舒服。不要用小米、豆子一类的,容易造成枕秃的。

    宋***

  • 宝宝3个月以后可以睡枕头了。一般是那种3厘米左右高度的婴儿专用枕头。

    l***

  • 刚出生到百天的宝宝最好是可以用枕巾折几下当做枕头的,过了百天以后的孩子可以用3cm左右高度的枕头就可以了。

    波***

  • 滿月后的宝宝就可以用了,不过现在市面上也有专用的宝宝枕,出生后就可以用上。

    爱***

  • 我在宝宝满月后才给宝宝用的枕头,宝宝的枕头一定要注意千万不能高了,对脊椎不好

    朱***

  • 一般过了三个月的宝宝才可以用枕头的,不可以用的过早了,会对宝宝的颈椎有影响的。

    李***

  • 三个月吧就可以了,之前用毛巾折几下给他枕着就行了

    E***

  • 我家宝宝是月子里十天后就开始枕枕头的,不过给宝宝枕枕头后要多观察宝宝的头以免宝宝睡偏头可以及时纠正。

    晴***

  • 满月后的宝宝就可以用定型枕了。

    s***

  • 宝宝过了百天了就可以用枕头的,之前就用毛巾就可以了。太早用枕头对宝宝脊椎的发育不好的,所以不要急,一定要过了一百天再给宝宝用。

    张***

  • 满百天吧,过了一百天可以用一厘米高的枕头,一般用毛巾一叠即可

    李***

  • 宝宝两岁以后再用枕头。婴儿不需要睡枕头的,只要放块毛巾垫着就可以了。

    快***

  • 宝宝三个月的时候就可以用一厘米高的枕头了哦,不过我宝宝现在九个半月了还不适应枕头呢

    C***

  • 一般到一岁后再给宝宝用枕头也行,即使是枕头也只是薄薄的一层就行了

    豆***