看NBA球赛应该看些什么?

看了两年的NBA比赛了,没太大收获,不知道是要看球员的运球,还是说看整体的合作

全部答案

  •   谢邀!关于这个问题,我觉得因人而异吧!对我来说,我对比赛之外的事物也是很感兴趣,比如球馆的外观,更衣室,现场气氛,球员的入场仪式,球场地板等等都是很感兴趣。就比赛本身而言,各个球员的进攻跑位也是很有讲究的,球员的跑位意味着能否跑出空位,让自己能更好的接到球之后出手更舒服;拉开空间,给队友创造更好的发挥空间,更加自如地去单打或者配合。
      战术配合估计是一场比赛的最大看点,挡拆,传切,掩护……下快攻时各自跑的线路,这些也都是很有观赏和学习的价值,值得我们去反复品味。最燃的估计还得是比赛最后时刻,比分焦灼的情况下的攻防战术。防守的站位也是耐人寻味的,这决定了自己能否更好地限制自己所对位的进攻球员;在队友防守失位的时候怎样第一时间去做延误或者直接换防;在队友防守处于劣势的时候怎样去包夹。
      另外,抢篮板时各球员的卡位也是一大学习点。依照对方球员特点和当下比赛形势进行相对应的变化,盯人,包夹,23区域联防,32区域联防以及131区域联防等防守战术,这些也都是看点。在场上,明星球员的技战术动作也经常被球迷所欣赏和模仿,我们可以在观赏球员动作的同时,结合自己的身体条件和自己的打法特点,进行脑补之后在实践中去尝试。
      除了上述这些之外,听解说员的解说也是挺有意思的,比如对球队特点的分析,对球员的分析,技战术的讲解,还有场外的花边等也都是增长自己篮球素养和相关篮球知识的一种很好的渠道。另外,球员的技术统计和球队的战绩也是很多球迷的一大关注点。最后想说的一点就是,NBA的比赛规则和国际篮联的规则在很多方面都会有或大或小的差异,球员的打法和能力也有不同,所以,我们要用不同的视角去看不同的比赛。
      #####我觉得并不是说应该看些什么,其实每个人看NBA都有自己的看点,下面给大家介绍一下都有什么看点。 1。追星。看自己喜欢的明星,比如乔丹、科比、麦蒂、姚明、艾佛森,哈登、库里、詹姆斯等等等等(这里就不一一列举了,而小编的追的星克里斯保罗),看到他们表现好就欣喜,看这些巨星强悍,行云流水的突破,扣篮。
      还记得麦蒂的疯狂的35秒么,比赛结束帕克一脸懵懵的表情,我想那天所有的火箭迷都为麦迪疯狂。 2。团队的配合,比如03-04总冠军活塞,在几乎没有明星球员的情况下(只有华莱士入选全明星),打败西部夺冠热门,现在你敢想没有明星的球队能夺冠么?而活塞做到了,用他们团队的力量。
      还有很多,纳什时代的太阳,你还记得那时候纳什在后场组织一次进攻到前场用多长时间么?完美的团队可以击败任何单个的全明星球员。最完美的例子,马刺夺冠,击败詹姆斯、欧文。想想马刺队员的平均年龄,是不是觉得波波可怕?把这样一群老将捆在一起击败了詹姆斯和欧文的骑士,这就是团队的力量! 3。
      感动。最让我震撼一次是火箭湖人抢七,即使两支球队的抢7当时舆论很大(部分媒体说这是NBA的安排,为了赚取门票,以当时湖人的实力跟火箭不会打到第七场的),但作为一个火箭铁迷来说,我绝不信!心里仍然报很大希望,当巴蒂尔满脸鲜血的时候,而火箭并没有暂停了,那时我看到了一个运动员的坚韧!看到了一个运动员的坚持!即使火箭没能逆袭,我仍然觉得他们是英雄,这让我热泪盈眶! 4。
      坚持。相信大家都知道一句话,“我知道洛杉矶每天太阳升起来的样子”,这一句话说出来太容易,但做起来需要多大的信心去坚持。但就是这每天的朝阳成就了一代巨星,让我们看到他精彩的独奏,还记得81分么?还记得那一个又一个的冠军么?而这些都是他应得的,都是他用每天的坚持换来的。
       而现在的NBA联盟真的是联盟,五年以前,你敢想象有勇士这样的阵容么?你敢想象有热火那样的阵容么?同样,那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于去NBA打球。可现在,我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦碎的声音。

    t***