回复:怎么才能不生气

楼下漏水,但我楼上根本没漏水的地方,我就说可能是水管裂了。今天下面的房东来找我,本来该心平气和的解决,但楼下的房东一说话就开始不停大声指责,口气很僵硬,吵了半天没结果我就出来了,气的我要命。我告诉他:你别想进我房子。我不给你解决。这事情真的很气人。是不是我个人控制情绪不到位,我要怎么才能平静自己的心情?我该怎么想?这样蛮横的人是不是该治治他?

全部答案

  • 从前有个人叫爱地巴,他一生气就绕自己的屋子跑三圈。到老了,他的屋子很大了,他绕三圈需要很长时间。有人问他,他说,年轻时,看见屋子小,就想哪有时间和人置气;老了屋子大了就想屋子都这么大了,还和那些人见识什么呢?
    这说明生气只是自己的一种情绪,控制自己的思想就可以控制情绪了。
    没人能永远生气,所以生气时,作自己身心的主人,耐心观察负面情绪的动态。生气使用别人的错误惩罚自己的行为。就是别人呕出来你咽下去的东西。
    制怒!!!!!!!!
    与林则徐共勉吧。

    解***