有什么要求?持有《87规则》(交通部于1987年颁布的《中华人民共和国海船船员考试发证规 则》)签发的电机员适任证书?

持有《87规则》(交通部于1987年颁布的《中华人民共和国海船船员考试发证规 则》)签发的电机员适任证书,可否申请电子电气员适任证书,有什么要求?

全部答案

  • 可以申请。根据《STCW公约马尼拉修正案过渡规定实施办法》(海船员〔2012〕172号)、《中华人民共和国海事局关于海船船员培训考试和发证工作有 关事项的通知》(海船员〔2013〕266号)、《中华人民共和国海事局关于STCW公 约马尼拉修正案履约过渡和海船船员管理系统应用相关事项的通知》(海船员 〔2014〕127号)和《关于进一步规范海船船员培训、考试和发证管理工作的通知》 (海船员〔2015〕596号)的规定,需要完成电子电气员过渡期适任培训并通过考 试。受理换证的海事管理机构应当向原发证海事管理机构核查《87规则》电机员适任证书真伪,在原发证海事管理机构书面证明真实性后,方能为其办理换证手续。

    仗***