女孩如何谨慎地对待陌生人?

女孩如何谨慎地对待陌生人、非正常的来电?

全部答案

  •   忽然接到陌生人的来电,或者忽然收到了一个非正常的来电,有的  女孩对其惊奇程度令人吃惊,她会想象“对方是谁?为什么会知道我的号 码?他想说什么?如果有可能我们是不是能成为朋友?有没有可能来一次 美丽的邂逅? ”而一眼看去,这些想象都是那么美好,充满了对未知事物  的憧憬。
      在这里给大家“泼点凉水”:可不要将这些陌生的电话想象得如此 好,能遇到好人的可能性真是微乎其微。就像佳佳这样,如果毫不设防地 接起来,并带着美好的想象去处理的话,任何一个女孩都将难逃佳佳那样 的厄运。所以,还是那句话,一定要有防人之心,只要是不认识的电话,多个 心眼比较好。
      不过要说起来谨防陌生电话,首先我们就应该谨慎对待自己的电话 号码,不管是手机号码还是家庭座机号码,都不要随便透露出去。即便是 自己的同学,也要经过一段时间的相处之后,确定对方的人品才考虑给出 电话号码。而且,不要将电话号码当成自己交友的手段,别随便就说给谁 听,电话号码也属于我们的私人信息,要注意保护。
       当然,有时候很多人可能会像前面提到的那位万某一样,从别人那里 得知我们的号码,那么接下来我们就要这样做了。当电话响起时,先不要急着接听,现在的手机或者座机电话一般都会有来电显示,如果不是熟人的号码,能忽略的最好还是忽略。有的女孩会担心,如果因此而错过某些重要的事情怎么办,其实用不着担心,如果真 有重要的事情,那么对方一定会想方设法联系到我们,而不一定只是打一 通电话就算了。
      不过,有时候可能这一通陌生电话会反复拨打,这时我们可以接通电 话,不过先不要说话,要等着对方先开口,以确定一下对方到底是谁。假 如是熟悉的人,最好问清楚对方为什么使用陌生的号码,了解一个大概情 况;如果是陌生人,那就暂时不要多说了,先听对方说了什么,此时我们 只要听着就好。
       陌生电话的内容可能会包括这样几种情况:打错电话的、搭讪的、 推销的、诈骗的,等等。对于打错电话的,不要多说,直接告诉对方打错 了,然后立刻挂掉电话就好,以防有些人利用打错电话来继续搭讪;对于 和万某一样,本意就是想和我们搭讪的电话,也不要太“缠绵”,不管他 说什么都不要在意,果断拒绝就好,不理会才是正确的处理方法;而对于 推销的电话,建议也是直接挂掉,毕竟我们没有主动购买能力,不能做主 买什么,也就不用理会这些东西了;至于说诈骗类的电话,我们要记住最 重要的一点就是,千万要守口如瓶,不要轻易就将自己的姓名、地址、家 庭成员情况、家中的现状、家中的经济情况等任何信息透露出去,即便对 方说自己是父母的熟人也不行。
      总之,陌生人或者非正常的电话,其内容都是我们所不能确定的,所 以直接拒绝准没错,不给不法分子以任何可乘之机,虽然处理方法有些简 单粗暴/但能很好地保护好自己才是最重要的,不是吗?。

    f***