一般 纳税人销售额是合并计算还是分别计算?

兼有销售货物、提供加工修理修配劳务和应税行为,一般 纳税人销售额是合并计算还是分别计算?

全部答案

  •  可以分别适用一般纳税人资格认定标准。
    根据国家税务总局《关于全面推开营业税改征增值税试点有关税收征收管理 事项的公告》(国家税务总局公告2016年第23号)规定:
    试点纳税人兼有销售货物、提供加工修理修配劳务和应税行为的,应税货物 及劳务销售额与应税行为销售额分别计算,分别适用增值税一般纳税人资格登记
    标准。
    兼有销售货物、提供加工修理修配劳务和应税行为,年应税销售额超过财政 部、国家税务总局规定标准且不经常发生销售货物、提供加工修理修配劳务和应
    税行为的单位和个体工商户可选择按照小规模纳税人纳税。

    我***