加工修理修配行业销售额达到多少后,税务部门会将企业转为一般纳税人?

加工修理修配行业销售额达到多少后,税务部门会将企业转为一般纳税人?如果销售额达到了,我们并不想转,有什么办法吗?和我们有业务的大部分是小规模企业,我们没有进项票,如果转为一般纳税人,我们能抵的进项太少了。最好能提供一下这方面的资料,不胜感谢。

好评回答
    原则上工业、加工、修理修配行业的年销售额达到100万的,而且账目核算健全,应该转为一般纳税人。有的地区税务局管理比较严格,企业不申请就强制划转,所以要看当地税务部门是如何规定的。如确实不想划转,可向xuri朋友说得那样,再成立一家公司,把业务分开作。
    退回的发票不能缺联,并加盖作废章。再开具原面额的红字发票冲减当月的销售,用红字发票做凭证。退回的发票附在红字发票存根联后备查。

    1***

其他答案

  • 加工、修理行业的营业额在100万/年以上,就需要转成一般纳税人,如果不想转,那有几个办法:
    1、不建立账,或者不完善你的账务处理
    2、成立几个新公司,把业务分开
    不过话说回来,凡事都有两面性,转与不转都有好和坏两方面,自己考虑考虑,只可意会,不可言传。

    1***