怎样分手才能让对方不难过?

好评回答
    虽然你是个善良的姑娘,但是分手之后,对方是否难过,决定权不再你的手里,因为谁的情绪谁负责,你相对于对方的内心世界来说,其实是外在的诱因。当然,针对你对对方的了解,采取尽量少伤害对方的做法,这正说明你的善良和你对曾经的感情的尊重。我觉得当分手的时候,最难处理的是分手之后的失落和分手之后产生的自我否定。所以能够从自身寻找分手的原因而不是把分手的责任推给对方,责备对方不好,避免对方因为你而产生过多的自我否定,是减少难过的办法之一。同时,假如能够真实的把你和他在一起的时候,你曾感受到他付出的努力告诉他,这也是一种帮助,毕竟他付出的爱你感受到了,但却不一定是你想要的。这是减少难过的办法之二。

    天***

    如果对方爱你,你要分手,不难受时不可能的。还是直言相告比较好吧。要明确告诉对方要分手的同时,不要伤对方的自尊心。要感谢这段时间他对你的帮助。

    叶***

其他答案

  • 目前还没有这样的方法,给彼此一些时间处理情感,可是一种不错的方法。

    瑶***

  • 当对方确定的知道无论如何也继续不下去,理智的看清实际情况,对未来有良好的预期,甚至是觉得离开对自己的价值观来说更好,激情也散去的情况下对方不难过。

    S***

  • 因为深爱过,分手就没有不难过的,如果分手后一个人一点都不痛,那是面具。

    姜***