"竖心"旁加个"束"字怎么读谢谢了,

全部答案

  •   【汉字】悚 【笔画数】10 【笔顺】4421251234 【汉语拼音】sǒng 【拼音编码】 song3  【五笔编码】 ngki  【繁体字】 【GBK编码】E3A4 【郑码】UFJ 【注音符号】ㄙㄨㄥˇ 【广东话】sung2 【汉字编码位置】(详细) ◆〖内码〗国标内码GBK;GB2312; ◆〖可用〗DOS,Windows系统及其他中文系统均可用; ◆〖用法〗直接粘贴即可。
       【简单释义--来源于金山词霸】悚 sǒng 害怕,恐惧:毛骨~然。~~。~栗。~惧。 【详细释义--来源于汉语大词典】 悚1 [sǒnɡ ㄙㄨㄥˇ] [《廣韻》息拱切,上腫,心。] 1。恐惧;惶恐。《孔子家语·弟子行》:“不戁不悚。” 王肃 注:“悚,懼。
      ”晋 潘岳 《射雉赋》:“暾出苗以入場,情愈駭而神悚。”唐 韩愈 《与孟尚书书》:“行官自南迴,過 吉州 ,得吾兄二十四日手書數番,忻悚兼至。”清 魏源 《圣武记》卷十四:“ 商君 千金徙木以市信, 田單 神師走卒以悚衆。”2。恭敬。《晋书·姚兴载记》:“整服傾悚,言則稱字。
      ”唐 韩愈 《上贾滑州书》:“是宜小子刻心悚慕,又焉得不感而鳴哉!”3。欢悦。参见“ 悚抃 ”、“ 悚躍 ”。4。耸立;高耸。参见“ 悚然 ”、“ 悚峙 ”。

    假***