宝宝的后脑勺被撞到了怎么办我家宝宝经常会撞到后脑勺?

宝宝的后脑勺被撞到了怎么办我家宝宝经常会撞到后脑勺,严重的一次是自己坐在地板上,给他穿衣服她突然发掘头往后一仰直接后脑勺摔地上

全部答案

  • 应该没事的,小孩子经常发生这样的事,因为他们的重心低

    王***

  • 妈妈需要了解,宝宝摔下床后的应对常识: 1. 宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。 2. 宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。 3. 即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。 4. 宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。 5. 宝宝摔床后,妈妈的后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒

    耳***

  • 以后多注意,宝宝脑袋一定要小心保护

    i***

  • 注意观察孩子,要是有异常的话赶紧去医院吧。

    倾***

  • 关键是宝宝摔完有什么异常反应没有?比如呕吐,昏睡,发烧之类的,尽量注意一些,后脑勺还是比较危险的

    漫***