爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我的孩子摔着了后脑勺会有什么影响?

我因为过段时间要考试就把女儿给我姐姐带。三岁半。今天她不小心从第一踏步摔下(我不太清楚怎样摔的)。把后脑勺摔啦,去医院缝了三针。我想问要不要做CT,做了以后没问题是不是就没有问题啦。(医生是说观查一段时间,会不会吐再说,那是个小镇,没有做CT,要到城里去。)还有摔了后脑勺会有什么影响,会不会脑子会变笨,身高会难长一些。或是完全没有影响。谢谢,请专业人士回答,不要误导我。
金*** | 2010-06-28 12:21:54

好评回答

米*** |2010-06-28 14:19:29 361 204 评论
要是当时没有昏迷,也没有大小便失禁,仅有轻微的恶心呕吐症状,可以先观察,毕竟CT的射线对孩子还是有影响的。若孩子头痛、呕吐严重,那就需要做头颅CT检查一下了。只要当时没有癫痫的症状,以后一般情况下不会有后遗症的
一般情况下要是7天以内没有明显的症状,病情就会逐渐减轻,不会影响孩子以后的智力的。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 拍cT没事或没发生呕吐的话应该没问题
    1*** | 2010-06-29 08:47:36 329 212 评论
    0/300
  • 我建议还是要去大医院检查好一点。
    怎么说呢,小孩子什么都不懂。那里不对劲也不会说。摔到头部,现在没事很正常,但是以后会不会有后遗症很难说。比如脑部会不会有淤血啊,会不会有轻微的脑震荡等等,,,
    所以还是去医院看检查,而且要详细点,虽然说是会比较贵点,(特别是检查后是没什么问题的时候)但是为了以后孩子健康长大。还是建议去看下。
    乌*** | 2010-06-28 22:53:12 356 206 评论
    0/300
  • 我看,你先不要问对以后的影响,目前最重要的是做头颅CT,或MRI,看看有无颅骨骨折,颅内瘀血及出血情况;你们要观察患儿有否出现意识模糊,呕吐等症状,最好去三级医院神经外科就诊,明确诊断后,针对性治疗。

补充:
    你小孩现在不仅神志清楚,而且玩得很开心,你就不必忧虑了,也不须再去做CT了!缝针处的头发会长的,放心!
    j*** | 2010-06-28 14:31:22 357 206 评论
    0/300
  • 有愈血  就会吐  !   不放心还是去做个CT 吧  没有脑震荡 以后也不会有事!

陈*** | 2010-06-28 13:50:39 328 212 评论
    0/300
  • 不放心就去城里拍个CT看看,有问题尽早发现尽早解决,没问题更放心。
    1*** | 2010-06-28 12:58:37 330 212 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题