我想知道自考的那种大专都是怎么回事?

我是中专毕业,我想拿个自考大专文凭,我想知道如果要学须要先考吗,还须要些什么,我也表达不太清楚,希望你们知道的能详细一点说明,我要边上班边学习的。

好评回答
      自考都不用先录取,直接去学就行了,但是一定要去正规院校,而且,每个省市都有本省的自考点,这些自考点一般都是本省市比较不错的一些综合性大学,甚至有些自考点担任一些出题的任务,所以一定要去这样的学校念自考,过关率才高,而且通常这样的学校师资力量比较好,相关专业正规本科的老师有可能担任自考科目的教学,学习质量比较高。
      而且在这样的学校,消息比较灵通,正规本科的就业动向会知道很多。 建议学自考要一气呵成,自考很难,要像高三那样学习就会很快拿下,就算自考本科都不成问题。所以,半工半读不适用于自考,还是把力度都用在学习上,不分散精力,先拿下专科再说。
       每年两次考试(4,10月),偶尔1月,7月有加考,那要视本省情况而定,一般加考少的省市,自考文凭的含金量都很高,而且如果你学语言类的,有些学校会经过选拔让你与本校的学生一起参加一些专业级别的考试,这些考试机会及后来拿到的证书非常珍贵,为你以后就业增加许多筹码,所以选学校很重要。

    仿***

其他答案

  • 你可以上自考的!那个有的学校不用考试!每年都有考试:学历文凭考试,都靠过了就可以拿到大专证,而且凭借此证可以继续深造!

    爱***

  • 昆山西街这边就有自考报名的,每期都有培训的!

    夜***

  • 1)自考本意是自学考试,,是不用先考的,你自己报名后,并选定你要的学校,五年内考完所有科目,就能拿到毕业文凭,花费都不多,你直接去你当地自考办,就可避免花费一些中介费。
    2)但如果你想上课或者经济允许,你可以去报一些自考辅导班,很多学校都开了这些班,但你去上只是辅导而已,不代表你一定能考过,(他可能会暗示去上他们办的班会比较有把握)
    你去上赋导班之前有可能有个摸底考试,美其名说是要了解你的水平,以更好的辅导你,其实没甚么用

    人***

  • 你可以上自考的!那个有的学校不用考试!每年都有考试:学历文凭考试,都靠过了就可以拿到大专证,而且凭借此证可以继续深造!

    空***

  •   自学考试每年两次~~ 报名时间分别为3月1-7 和9月1-7   考试时间是大概在4月和十月中旬~ 你可以直接去当地的自学考试办公室报考~ 有条件的地区也可以网上报名
       费用一般就是考试报名费用和书本资料费用, 报名费用一般是每科 30元
        课本在当地的自考办能买到~ 若是参加补习班,费用会高一些~ 不过那里会化重点( 有可能是考题) 一般单科在500元左右

    一***

  • 自学考试没有学历限制。您的情况可以报考自学考试专科学历层次的科目。自考生分散分布于社会各行各业,没有统一的授课和组织,因此在管理上与普通高校不同,对于自学考试的详细情况,请参考以下网址,希望会给您帮助:
    中国教育在线--自考
    自考365.COM

    自考365.COM 完全自考指南

    友***

  • 直接去当地自考办公室报名就可以,根据你选择的专业,一般专科可能有17,8门课程,是参加辅导还是去一些专门喂自考生开设的民办高校学习,还是你完完全全靠自己自学,那就是你自己决定的了,每年4月,10月各有一次考试,有些地区1月,7月还有两次加考,全部课程考完及格就可以拿到专科毕业证了

    深***

  • 昆山西街这边就有自考报名的,每期都有培训的!

    对***

  • 如果是边上班边学习,就要上业余的自考了,你想什么时候考试就在那次考试之前去考试中心报名就可以了,你上专科像那种邓论、法律这些课程不用去上业余的助学班,自己学习就行了。
    自考大约三年伦一轮,也就是说所有的课程如果都是一次全过那么三年就可以完成学业了,你总共有八年的时间,公共课一般一年考四次其它的就要看考试安排了

    雙***

  •   你可以边工作边学习,现在有业余和全日制的,你可以根据你自己的时间来选择.一般来说你先要选择你的专业,每年的四月、十月考试,你考试一门就结业一门,并给你发结业证书,直到你全部考试都结业了,就发给你毕业证书。

    妄***

  • 你上 这个网站是自学报考的,我就是在这个里面报的名、报考。不要多少钱,报考的时候,摄相联系10块,就是办准考证的钱。然后每一科的报考是25元。之后还有你自己买书的钱,搞定。每年有4次考试,1、4、7、10月份都有考试。1月和7月是中旬考试。4月和10月是最后的一个星期六、日。你到我告诉你的网站看看就知道啦。有没有帮助就要看你自己的啦。
    那要看你考的什么专业啦,还有你付出的努力。
    我都已经考啦1年多啦,可能还要1年多才能够拿到毕业证。

    邵***

  • 我来回答

    感***

  • 同志,你好,我和你现在的问题一样,我也在找如何自考的答案,参考了一个你上面的答案,我认为好像答案就是这些了,你应该把每一个答案认真的看几次,然后在你自己的地区多问一些这方面的问题,就可以依次解决了,成功需要别人的帮助,但最重要的是自己的努力,我们一起努力吧!

    霸***

  • 够同等学力了就可以申请,不用这么麻烦,至于时间要视学校而定

    敷***

  • 可以自考
    也可以函授,夜大````成考需要参加十月份的成人高考

    J***