nba的三分线距离比国际通用的远多少?

全部答案

  • NBA -球场尺寸:长:28.65米,宽:15.24米
    球场的丈量是从界线的内沿量起,线宽为2英寸(5.08厘米)。球场两端标有长方形的罚球区,长19英寸(5.79米)宽(4.88米)。

    球场两端标又3分球篮线,画法是:从底线引出两条平行于边线的线,各距边线3英寸(0.91米),与以球篮为中心点为圆心,以23英尺9英寸(7.24米)为半径的圆弧相交。

    CBA-球场:长为28米,宽15米的长方体形,3分球区域:其一,分别距边线1.25米,从端线引出两条平行线;其二:半径为6.25米(量至圆弧为沿)的圆弧(半圆与两条平行线相交);其三,该圆弧的圆心要在对方球篮的中心垂直线与地面的交点上,圆心距端线内沿中点的距离为1.575米。

    罗***