爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝不缺钙也要补钙吗 我家宝宝出生时大家看了都说很好肯定不缺少什么?

宝宝不缺钙也要补钙吗 我家宝宝出生时大家看了都说很好肯定不缺少什么,等宝宝一个月的时候去打预防针医生说要吃ADD剂,可有的小孩的家属说龙母壮骨颗粒对补钙很好。一开始我们也吃了几盒。可后来我有听有人说钙片吃多了说对骨头不好,也不知道是不是真的?有一次宝宝生病在医院检查又说缺钙,可是开的钙片却不一样,我想问是不是小孩不缺钙就不用补钙,要是真的要补钙,又应该吃什么钙更好?
P*** | 2016-02-06 12:02:20

全部答案(共20个回答)

• 宝宝不缺钙就不用补钙的,如果钙太多了也会对宝宝有不好的影响的。带宝宝去做个微量元素就可以确定了哟。如果缺钙可以吃龙母壮骨颗粒哟,老牌子的更放心,。祝你宝宝宝宝健康快乐。
    女*** | 2016-02-06 12:02:20 30 13 评论
    0/300
  • 钙并不是补得越多越好的,要适量。给宝宝多晒晒太阳更好哦,天然的补钙方式。
    谢*** | 2016-02-06 12:02:20 15 16 评论
    0/300
  • 只要宝宝不缺钙是不需要补的,钙不多了也不好的还会影响宝宝的食欲,平时注意吃点含钙高的食物,多晒晒太阳。
    逻*** | 2016-02-06 12:02:20 30 13 评论
    0/300
  • 补钙产品很多的,只要能达到补钙的效果就可以。不缺钙就不用补钙了,因为平时饮食或奶粉中都含钙的,但平时要多晒太阳可以促进钙的吸收。
    生*** | 2016-02-06 12:02:20 30 13 评论
    0/300
  • 钙是宝宝身体所需的微量元素,适量的钙就好。现在普遍的盲目补钙,这样是不对的。多给宝宝晒晒太阳,补充点鱼肝油,帮助宝宝促进钙的吸收就可以了(鱼肝油就是维生素A、D复合滴剂)
    张*** | 2016-02-06 12:02:20 30 13 评论
    0/300
  • 我觉得应该根据宝宝的饮食来说。有些人家孩子吃的好,吃的全。每天瓜果蔬菜,肉蛋奶鱼的。春天的时候也要吃一点,春天万物复苏,孩子也长得快。平时不吃也行。像不怎么吃饭的孩子,肯定要补。
    B*** | 2016-02-06 12:02:20 30 13 评论
    0/300
  • 如果宝宝的钙充足,那么就不需要补钙了。过多的摄入钙,对人体不宜。
    如果宝宝缺钙,那么可以考虑伊可新的AD钙。这个是滴剂,挺好的。
    刘*** | 2016-02-06 12:02:20 30 13 评论
    0/300
  • 不缺的话就不要补了,盲目补反而对宝宝不好。
    小*** | 2016-02-06 12:02:20 15 16 评论
    0/300
  • 不缺钙就不用补了吧,专家说盲目补钙不好啊
    刘*** | 2016-02-06 12:02:20 15 16 评论
    0/300
  • 不缺钙为什么要补啊,不用的
    桃*** | 2016-02-06 12:02:20 15 16 评论
    0/300
  • 当然不需要补,缺钙才补
    落*** | 2016-02-06 12:02:20 15 16 评论
    0/300
  • 每天一颗(夏天隔天一颗)伊可新或者贝特令,不需要另外补钙。
    A*** | 2016-02-06 12:02:20 15 16 评论
    0/300
  • 吃AD钙片就好了啊 一般的不用吃那么多呢
    杨*** | 2016-02-06 12:02:20 15 16 评论
    0/300
  • 不是就不要给补了,怎么都是药不是吗,是药就三分毒啊,对不,
    曾*** | 2016-02-06 12:02:20 15 16 评论
    0/300
  • 医生说的AD滴剂,是鱼肝油哦,是补充维生素的,满月后就可以补鱼肝油了,宝宝四个月以后就要补钙,龙牡壮骨颗粒,我宝宝也在补,效果不错。
    吞*** | 2016-02-06 12:02:20 30 13 评论
    0/300
  • 孩子不缺钙就不要补钙,那样对孩子不好,现在的补品孩子有的吸收不好,都会沉积在孩子的肾里,对孩子的发育有影响,可以给孩子做猪蹄炖汤,加点醋效果更好。补钙就能吸收,现在的孩子营养全面不是每个人都缺钙,家长千万不要乱补。
    爱*** | 2016-02-06 12:02:20 30 13 评论
    0/300
  • 宝宝不缺钙不用补的,钙吃多了也是不利的。只有缺钙了再需要补充点,这个要查下微量元素的,如何查下来确实不缺的话就不用补了。
    性*** | 2016-02-06 12:02:20 30 13 评论
    0/300
  • 不缺钙就不用补了,没必要,钙如果补得超多的话还会引起结石的
    辣*** | 2016-02-06 12:02:20 15 16 评论
    0/300
  • 不缺钙就不要补。尽量从食物中来补充宝宝成长所需要的钙等元素。我在网上查了下,补锌也是比较重要的,对宝宝发育有着很大的影响。美妈可以在网上搜下这方面的食谱,给宝宝加强饮食方面的补充。
    陈*** | 2016-02-06 12:02:20 30 13 评论
    0/300
  • 这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.
    陈*** | 2016-02-06 12:02:20 15 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(15)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部