基层群众自治不断深化的方式是怎样的?

全部答案

  • 全国制定(修订)村委会组织法选举办法的省份达到27个, 制定(修订)村委会组织法实施办法的省份达到23个。多个省份
    依法有序开展了村委会换届选举工作,98%以上的村委会实行 了直接选举,村民平均参选率达到96%以上。各地采取多种举 措,有效保障流动人口民主权利,一大批素质好、群众认可的 优秀人才当选村委会成员。7个开展新一轮居委会换届选举的省 份积极推行户代表选举或直接选举,覆盖面比上届提高10%以 上。依托村(居)民会议、村(居)民代表会议等形式,各地广泛 开展城乡基层民主决策和协商活动。辽宁、吉林、安徽、福建、 新疆等地制定城乡基层民主协商的相关制度,江苏、浙江、湖 北、四川等地积极探索城乡基层民主协商的有效路径。

    思***