我女儿三周岁,入园近四个月了,每天上学还是哭,帮忙想想办法?

今年4月份因为孩子爷爷病了,就送孩子去了幼儿园,那时候女儿2岁7个月,第一周哭,第二周就不哭了,表现的很好.接下来因为我有事情,就带着她到外地近20天,回来又送了一个星期总是哭.接着赶上五一长假,我们带着她又出去玩了一个星期.回来后送幼儿园每天都哭,一直到现在,都近四个月了.我总是在想办法,带她喜爱的玩具,奖励她爱吃的小零食,有时候也骗她,气极了也揍过,可是就是改不了.每天早上在家里就找各种理由不去学校,找各种理由哭.学校的老师我也接触过,觉得也没什么问题.每天接她的时候她也很高兴,都会告诉老师第二天来学校不哭了,可是第二天照样哭......
我实在是头疼的很,希望各位给出个主意, 谢谢

好评回答
    我送儿子去幼儿园的时候,陪了孩子两个月,才使孩子在幼儿园待下去,所以很理解。建议你采取以下办法看是否能解决:
    1、培养孩子的独立能力,让孩子做一些力所能及的事情,然后给予表扬和鼓励。
    2、多给孩子机会和同年龄的小朋友相处。培养孩子的群体观念,让孩子融入群体。
    3、常和孩子交谈孩子在幼儿园的表现和小朋友相处的经历。提孩子在幼儿园最高兴的事情,然后给予夸奖。多说说幼儿园的好处:有小朋友一起玩,有那么好的玩具,有老师教会好多的知识,将来做一个有能力的人等。告诉孩子如果再哭,老师和小朋友都不喜欢,就没有机会去那么好的地方了,爸爸妈妈上班后,就只能自己在家里再也没有小朋友和她一起玩了。
    和孩子讲话千万忌急躁,要慢慢来,不然孩子会认为幼儿园是很不好的地方,还是和妈妈在一起好,那会让孩子哭的时间更长。

    g***

其他答案

  • 你可以多和她沟通,主要是对你的依赖性太强了,离开你就不由自主的哭了.你也不要什么事情帮她包办,代劳,这样使她对你更依赖.让她多接触小朋友,放她出和他们一块玩游戏,这样也许效果会好些.

    认***

  • 我儿子30个月了,平时我会带儿子到附近的幼儿园去玩,他挺喜欢的,早些时候我就告诉他幼儿园怎么怎么好,现在他可想去幼儿园了,还说不哭,到外面去玩,别人问他去不去幼儿园,他都说去,还说老师喜欢他.不知开学去会怎么样,老师说他可能适应能力蛮强的.

    小***

  • 我的主意:在小孩面前(两大人谈话)说:“农村三哥(打比方)家的小孩真可怜,没去过幼儿圆,什么都不会,上不了小学。”“可后来上幼儿圆,他说可好玩了,天天吵着去。”“只有他听话才送他上幼儿圆呢。”“是吗。…………”呵呵,试试吧

    v***

  •     继续送,别宠她,过一段时间就没事了。祝你如意。

    l***

  • 我儿哭了一年半,原因在老师。

    b***

  • 我觉着就是两方面的问题,第一:孩子接触的人太少了,现在只有一个孩子,平时太娇惯,接触的人太少,依赖性自然就强。多接触小朋友,难道你孩子上学是没有一个认识的小朋友吗?有人玩了自然就不会哭了。第二,不要总是你一个人天天接送,换换人也许让孩子明白,不论是谁送,都必须上学。多和孩子交流交流上学的好处,让老师和家长一起表扬孩子,平时多发几朵小红花,慢慢的就适应了。

    丁***

  • 我女儿二岁半时,上过近一个月的幼儿园,在这期间,她虽表现出不愿上幼儿园,但从没哭过.我分析原因有二:一是她在家里从不依赖某一个人,比如晚上可以与家里的爸爸或奶奶或我睡觉.二、我们经常带他到幼儿园玩,告诉他那里有好多的小朋友和玩具。

    1***

  • 听你这么一说我也不忍心把我不满三周的孩子送去幼儿园了.说实话我这人是很心疼孩子的,即使是别人的孩子我也会心疼.你最好和孩子好好商量,慢慢来,我知道这中间的曲折和痛苦,没办法也许这需要大人付出的更多更大.总之参考众人的好招再结合自己的情况.祝你们成功!也许我很快要和你的经历相同.让我们一同期盼......

    宁***

  •     要是我,就让他从幼儿园回来,不上了!我一惯主张,孩子要有足够大,有足够的能力,才能去上幼儿园或者学校。
      孩子太小,在幼儿园,利少弊多。这用几句话也难以说清,我现在先简单列举一下:
      利:生活的自理能力会有一个飞跃,这是从很多孩子那里得出的结论;与小朋友们一起玩,得到了交际方面的锻炼;学到一些知识,还比较系统,这是平时家里难学不到的;学到纪律,知道社会上还会受到约束等社会知识;学到音乐、绘画、舞蹈,这些艺术知识等等。
         弊:过早地在相比较中丧失自信心,本来自我意识才刚刚萌芽,却过早地受到压抑,不能充分表现自我;少了赞美鼓励,孩子越小,需要的赞美鼓励就越要多,幼儿园小孩子众多,老师顾不过来,不可能专注于你的孩子,反而让他过早地获得被冷落的感受;学到音乐绘画舞蹈的同时,受到权威的限制,束缚了创造性,老师会让他们怎么怎么,不能怎么怎么;交际中,其他小朋友的坏习性会相互影响,而坏习性的养成比好习惯的培养来得迅速而容易;交往中,孩子太小,容易被孤立,让他过早地品尝到孤独的滋味等等。

    辟***

  •       非常理解你的心情。我的女儿也三周岁了,也在上幼儿园。不过没有像你女儿那样总哭。这和孩子的性格有一定关系,我女儿特别外向,去幼儿园只哭了两天就好了!
        我觉得平时你要多和老师沟通,当孩子不哭时,当着孩子面和老师一起鼓励她,说她真棒!!
        另外,我觉得还有一个原因也挺重要的,就是你女儿依赖性比较强,尤其是依赖你。
      平时在家的时候,你不要当她遇到什么事的时候都是你出马,让孩子多和爸爸、双方的老人接触。还应该带孩子多接触大环境,回家后多让他和小朋友玩,锻炼她的独立性! 三岁的孩子应该能明白一些道理了。有的时候我女儿也不爱去幼儿园。我非常郑重的告诉她:妈妈爸爸责任的任务是要上班,这样好挣钱来让宝宝过上好的生活。
      宝宝的任务就是去幼儿园,在那里受教育。我们都要努力完成它。 孩子去幼儿园需要适应,有的孩子可能几天就好了,有的孩子可能要好长时间。我们做家长的平时要多和老师沟通,当孩子能顺利的渡过这段时间!!。

    s***