宝宝上幼儿园哭得好可怜啊!!

宝宝现在23个月,我已经把他送幼儿园的小小班一个星期了,不过现在每天早上上幼儿园都哭得很厉害,晚上睡到半夜还会哭着嚷说“妈咪,妈咪”,我想可能作恶梦了,昨天从幼儿园回来还流鼻血了,我问了一下老师,她说小朋友友哭得多,是会这样。每天看到宝宝这样,很心痛啊,姐妹们,你们的宝宝开始上幼儿园也是这样的吗?

好评回答
    我是幼儿园的老师,同时也是一个妈妈。你的心情,我能理解。因为在每个新学期开学的时候,都会有很多宝宝在哭。你的宝宝这么小就上幼儿园,哭肯定是正常的。你可以做的呢,就是帮助宝宝慢慢适应幼儿园的生活。如果宝宝真的哭得那么厉害,可以在第一周在中午的时候接宝宝,然后在第二周时在下午3点左右宝宝午睡起来后接宝宝,然后再过渡到下午接宝宝。这是一个方法。还有呢,就是每次接宝宝回来,不要问宝宝,你今天在幼儿园哭没有?有没有想妈妈?有没有小朋友欺负你?······类似的问题。你接到宝宝后,可以问宝宝:今天你在幼儿园开心吗?你认识了几个小朋友?帮助宝宝从心理上接受幼儿园,让宝宝觉得上幼儿园是一件很开心的事情。

其他答案

  •   造成孩子不肯上幼儿园的原因很多,对于初上幼儿园的孩子来说,首先是因为不熟悉环境,特别是所接触的人的改变,会使孩子感到陌生、不习惯,从而产生恐惧的心理。其次是因为生活方式不适应,孩子从个体活动过渡到有规律的集体活动,难以适应。
    对于上过幼儿园已有一段时间的孩子来说,原因就比较复杂了。
      可能因为他在幼儿园做事遇到了困难或受到批评,也可能是因为他的要求没有得到满足或身体不舒服,还可能是因为生病或其他原因,隔了一段时间没上幼儿园,对幼儿园产生了陌生感。 以上两种情况,你们夫妻俩要分析原因,采取适当的措施,动员孩子上幼儿园。 对初上幼儿园的孩子,主要应做好入园前的准备工作: 一、多给孩子讲幼儿园有趣的事,引起孩子对幼儿园的向往。
       二、带孩子参观幼儿园,熟悉老师,熟悉环境,感受幼儿园生活的快乐,培养孩子初步的适应能力。 三、了解幼儿园提出的有关教育孩子的具体要求,培养孩子初步的生活自理能力和良好习惯,给孩子安排与幼儿园相应的作息时间,缩短家庭与幼儿园生活、卫生习惯方面的距离,使孩子对幼儿园有一定间接经验。
       四、讲明道理,并给孩子以鼓励,使孩子有良好的心理准备,初步理解上幼儿园的意义,从而能自愿地上幼儿园。 对已上过一段时间幼儿园的孩子来说,要深究原因,对症下药: 一、如果孩子在幼儿园做事遇到了困难或受了批评,父母要帮助孩子克服困难或找出做错事的原因,教育孩子要勇于克服困难,承认并改正错误,做个坚强的孩子。
       二、孩子若向父母提要求,对于合理的要求,要尽量满足;对不合理的或虽合理但一时无法满足的,要向孩子讲明原因。若发现孩子身体不舒服,可暂时不上幼儿园,在家观察;也可送孩子去幼儿园,但要和老师说明情况,以便老师在必要时给予照顾。 三、对于因病或其他原因间隔一段时间没上幼儿园的孩子,父母事先要做好耐心细致的思想工作,让孩子对重返幼儿园有一个心理准备。
      同时,送孩子上幼儿园要持之以恒,没有特殊情况不要随意中断。 。

    贝***

  • 宝宝一开始上学都会这样,你可以给他带一个他喜欢的东西如玩具之类的,让他有个安慰,回家也要告诉他幼儿园里很好玩,问他有哪些好玩的,让他不再害怕.一开始离开父母肯定要有个适应过程.我儿子第一次去私人带的那种托儿所时,第一第二天连饭都不吃呢,后来还会哭,还生病了,只有下下狠心了,那有一个小朋友还哭了整整一个月才好呢.你也可以让老师稍稍关照一下,抱抱之类的,小朋友多,老师不可能每个都照顾地很好,你送点礼,老师也会留意些的.

    H***

  • 幼儿初上幼儿园,难免有哭闹、情绪波动,这是正常的现象。有些家长却感到特别心疼,一看到孩子大哭大闹就不由自主地跑过去安慰,即便勉强离开了也放心不下,老想着去看一眼,其实这是不必要的。父母越舍不得,孩子焦虑感便越强,越不容易适应。父母首先要学会控制自己的情绪,冷静地对待孩子的暂时哭闹,最好是一送他到了幼儿园就马上离开,要相信在幼儿园老师的教育照料之下会一点点好起来的。
    另外,平时常带他在户外和其他小朋友玩,如果发生一些小事情,最好家长不用插手,尝试让宝宝自己解决,在最大限度的让他自己选择如何玩.家长在一旁看着他,不让他出危险就好了.这样的话他就会很快适应幼儿园的生活的.
    我和儿子上幼儿园的时候就没哭过呢!

    方***

  • 每次看到不愿去幼儿园的小朋友在门外哭,我都很心酸!孩子真是太可怜了!
    孩子哭的时候,千万不要吓他,噪他,一定要紧紧地抱着他,尽量让他多哭一会,让他把心中的不安与焦虑用这种方式发泄出来吧.
    除了哭他还能有什么办法呢!

    博***

  • 送孩子上幼儿园的时候,不要给他太大压力,如你要怎样怎样,你要这样说,你在幼儿园快乐的过一天,妈妈下班早点接你.
    同时教会孩子适应新环境,跟应对新事物的能力,孩子的适应能力超呼我们成人的想象的,另外,可以与老师多沟通,了解孩子在幼儿园的表现,只要没有原则性的问题,哭点不算什么,是正常的一个过程.另,由于刚入园的孩子表达能力比较差,老师少孩子多,照顾不过来,所以,孩子喝水少,或者哭闹着急,比较爱上火,给孩子吃点清降片,以防生病.

    希***

  • 你的心情我现在还承受着呢,我儿子从一岁零九个月就去上学了。开始的时候是天天哭,饭也不吃,就这么过了三个月。有一次,在学校被比他大一点的孩子把脸都抓破相了。我哪个心疼的啊!!其实我也很想我自己带,但环境不允许我如此。现在我儿子已经有两岁零四个月了,还是经常哭啊。而且还越来越骄气了,不过有点骄傲的是可以从1数到100,能背唐诗10首,英语单词可以记住21个,三字经可以背一半。
    毕竟这是开始,在怎么不忍心也没办法。以后的路是他自己走啊。

    m***

  • ni 说的对,我孩子都是三岁上学没哭过,最高的要求就是给他中午打个电话

    细***

  •    我是教师和心理咨询师,我认为,你的孩子还太小了,三岁以前的孩子,最好的妈妈呆在一起,建立良好的亲密关系。否则孩子会胆小怕事,缺乏安全感。
      如果条件充许的话,等等吧,不要着急!

  • 这和我的孩子很相似,幼儿园的孩子多老师没有办法面面俱到,刚上幼儿园的孩子容易感到冷感,感到害怕所以不愿去幼儿园,你可以试试先让孩子多和小朋友在一起玩,有集体感,学会交朋友!这样会好一点!

    木***

  • 如果你有时间带他,其实没有必要这么早将孩子送到幼儿园的,让他提前一年感受学习的压力,这样其实是对孩子成长不利的,会给他很大的压力,孩子大一岁他就多一份适应能力,不是越早读书越好,你让他读四年幼儿园到最后和读三年的效果一样,我们的孩子都是普通的人,不需要他太小就感受社会、生活和人生的压力,愿你的孩子早日适应、开心生活、健康成长!

    快***

  •     不要紧,哭一两周是很正常的,坚持就是胜利。祝你如意。

    l***

  • 凯凯上幼儿园时,哭了十天左右后再送去他就没再哭过了.孩子需要一个过程的,到了陌生的环境需要适应期,在幼儿园里和小朋友熟悉了也就不会再哭了.现在他三岁了,有时还会自己要求上幼儿园.

    凯***

  • 都这样.我送宝宝上幼儿园那会,她就抱着我的腿,不让我走...真是心酸啊..虽然作妈妈看了心疼,可这是她成长必经的挫折嘛..大概一个月后,宝宝就能习惯了.

    碳***

  • 他大一点在去就不会了

    正***