发展中熟鲜枣可选择哪些品种?

全部答案

  •
    临猗梨枣分布于山西运城、临猗等地。果实特大,长圆形, 平均果重30克左右。果面不很平整,果皮薄,赭红色。果肉松 脆,汁多味甜,可溶性固形物含量可达27。 9%,维生素C为 292。 3毫克/100克,可食率97。 3%,鲜食品质上等。果实生长期 110天左右,9月下旬成熟。
      树势中等,发技力强。该品种早产 性、丰产性极佳,为中晚熟优良鲜食品种。但不同地区栽植产量 品质差异较大,引应种时要注意。 京枣39由北京市农林科学院林业果树研究所于1991年从枣 资源圃中选出。2002年9月,通过鉴定。果实大,圆柱形,平均 单果重28。
       3克,大小较均勻。果皮深红色,果面光滑。果肉厚, 绿白色,肉质松脆,味酸甜,汁液较多,适宜鲜食,品质上等。 鲜枣可食率为98。 7%,含可溶性固形物25。 5%,酸0。36%,维生 素C253毫克/100克。在北京地区,4月中旬萌芽,5月中旬始 花,9月中旬枣果成熟,果实生育期为100天左右。
      结果早,产量 高,品质好。抗逆性强,抗寒、抗旱、耐瘠薄。对土壤要求不严。 辣椒枣别名长脆枣、长枣、奶头枣和羊角枣,原产于河北 的深州市、衡水,山东的夏津、临清等地。果实形状奇特美观, 为长锥形或长椭圆形,果个中大,平均重12克,最大重22克, 大小均匀;果皮薄,紫红色;果肉白色,较细脆,稍松软,汁较 多,酸甜适口;鲜果含糖31%〜37%,可食率97。
       2%,品质上 等。果实9月下旬成熟,生育期110天左右,很少裂果,为优良 鲜枣品种,也可作观赏品种。其树势强健,树体高大,持续结果 年龄较长,坐果稳定,丰产性较好。 桐柏大枣1982年在河南桐柏县果园乡发现,1983年定名。 果实形近圆,特大,单果重30克左右,最大鲜果重80克。
      果皮 色泽鲜亮,核小,肉厚,质脆而甜,鲜食口感好,含糖25。 8%, 维生素C 458。 2毫克/100克,酸0。32%。果实9月下旬成熟,果 实发育期110天左右。该品种对气候、土壤适应性较强,抗旱, 抗涝,耐瘠薄,耐盐碱,进入结果期早,极丰产、稳产。
      抗风力 较弱。 无核脆枣山东省枣庄市薛城区园艺研究所从当地无核枣单 株中选出的优系。果实长圆形,果面平整,平均单果重16。9克, 最大果重39克。,大小较整齐。果皮中厚,色泽鲜红,有光泽,不 裂果。果肉黄白色,质地致密,汁液中多,味甜,含可溶性固形 物35。
       6%、总糖19。 13%、酸0。21%,鲜食品质上等。核退化或 革质,可食率近100%。9月中下旬果实成熟,果实发育期100天 左右。该品种耐瘠薄,沙质土、黏质土、低洼盐碱地及山坡、丘 陵、平原等均适宜种植,在pH值为5。 5〜8。 2的条件下生长正常, 在土壤含盐0。
      4%的条件下仍能生长。在肥沃土壤中,树冠高大, 产量高而稳定。进入结果期较早,果实甜脆可口,且无核,宜鲜 食,具有较高的开发价值。

    孙***