美容院如何开展有效的促销活动?

全部答案

  •   首先,针对性要强,卖给什么人最重要!不是什么都卖,而是目标集中。其次,目的是什么?要达到什么样的促销目标。再次,准备要充分,系统准备如何?是否每一个员工都清楚这个活动,并能清楚地解释给所有客户?最后,谁来策划与执行。借助什么媒体,什么时候讲?对什么人讲? 讲什么?怎样讲?这是决定促销是否有效的关键。
      但是我认为,在任何促销之前,更为重要的事情是,用什么方法让已知客户或预先瞄准的客户能够明白我们的促销内容,并按时来到现场参与我们的活动。这个问题不解决,所有促销只是一种撞大运的投机或赌博而已。假如你要在圣诞节搞一个客户联欢活动,首先要考虑吸引多少人?用什么方法?目的是回报老客户还是增加新客户?因为目的不同,我们采取的方法就可以不同。

      考虑到客户来的时间和准备情况,假如强调稳住客源,不使她们跑到隔壁新开张的那家美容院去,那么,可以在 “十一”国庆节就开始我们的圣诞促销准备活动。在将近两个月内出入我们美容院的客人都将获得一张抽奖券,使她们能在圣诞节前光临我们的活动现场。人来了,活动就成功了一半,接下来,才是策划的功夫,而真正的成功永远和细节的完美有关系。

    李***