PWM调光的优点是怎样的?

全部答案

  •   PWM调光是利用脉宽调制信号反复地开/关(ON/OFF) LED驱动器,来调节LED的平均电流。与模拟调光方法相比,PWM调光具有以下优点:
    (1)无论调光比有多大,LED -直在恒流条件下工作。
    (2)颜色一致性好,亮度级别高。在整个调光范围内,由于LED电流要么处于最大值,要么被关断,通过调节脉冲占空比来改变LED的平均电流,所以该方案能避免在电流变化过程中出现色偏。
       (3)能提供更大的调光范围和更好的线性度。PWM调光频率一般为200Hz(低频调光)一20kHz以上(高频调光),只要PWM调光频率高于100 Hz,就观察不到LED的闪烁现象。 (4)低频调光时的占空比调节范围最高可达1% - 100%。

      PWM调光比最高可达5000:1。 (5)多数厂家生产的LED驱动器芯片都支持PWM调光。这分下述3种情况:只带PWM调光输入引脚,没有模拟调光引脚;给PWM调光、模拟调光分别设置一个引脚;与模拟调光公用一个调光输入引脚。 (6)采用PWM调光时,LED驱动器的转换效率高。

    脆***