为什么点接触型二极管结电容小,工作频率高?

是因为电容所能容纳的电荷少,充电时间需要的少,所以工作频率才高吗?
点接触二极管在电路中能用来做什么?

好评回答
    点接触型二极管是在锗(硅)平面上放置一金属丝(一般用金作材料)作电极(正极)由于这种二极管的接触面非常小,所以形成的结电容也非常小(电容的容量取决于电容极板相对面积与相对距离,相对面积越大,电容量越大,相对距离越小,电容量越大)。二极管的结电容在二极管工作频率较低时,几乎没什么影响,但在工作频率很高时,影响就会非常突出(电容的特性是频率越高容抗越小)会对高频信号失去整流作用。容抗,是电容对交流电的阻力。
    点接触二极管一般用作调频检波电路,如收音机的检波级、电视信号从中频信号到音频信号的监频等。
    由于点接触二极管的接触面非常小,所以点接触二极管不能通过较大的电流,所以它也不能用于大电流的整流电路中。

    山***

其他答案

  • 电容的面积小容量小,点接触型二极管的结比面接触小,所以电容小,点接触二极管在电路中能用于检波等小信号电路,如:小信号的:限幅、箝位、整流等高频场合。

    电***