家庭使用家用电器时应注意哪些问题?

全部答案

  •
      1、部分家用电器在使用时应配置稳压器网络超女,确保电器用电正常,在电气线路检修等情况,出现电源通断过频情况时,最好暂停使用,防止电器内部电动机的启动电源剧增,温度急剧上升,导致电动机等元件过热烧毁起火。
      2、家用电器应保持干燥,摆放在通风良好的位置,防止进入线受潮,产生漏电打火引起火灾。
         3、家用电器应经常使用,确保电器内部不受潮,如长时间没有使用,应对电器内部进行清理擦拭,防止电器内部元件受潮损坏,通电后产生漏电等故障引起火灾。      4、严格按照使用说明书或操作规程使用家用电器,防止因使用不当导致家用电器出现故障起火。

         5、在购买家用电器时不要贪图便宜,应购买经3C认证或行业形式认证的家用电器产品,保证电器产品质量,防止因部分质差电器产品其绝缘隔热散热效果较差等情况引起火灾。   6、家用电器使用频繁可能导致保险丝熔断,这是用电过量的预告,不可将保险丝愈换愈粗,以免短路时不能及时熔断,引起电线着火。

    夏***