戴安澜曾参加过什么战争?

全部答案

  • 国民党爱国将领戴安澜,字衍功,安徽无为人。 曾参加北伐战争、长城抗战、台儿庄战役、武 汉会战、昆仑关争夺战。太平洋战争爆发后, 加入中国远征军,率部入缅作战,重创日军。
    民党政府逮捕,抗战开始后获释。后创《抗 战》,主编《全民抗战》。皖南事变后出国香港, 复刊《大众生活》。1944年7月24日因病逝于上海。

    张***

  • 1938年3月,在台儿庄战役中,戴旅火攻陶墩,智取朱庄,激战郭里集,迫使台儿庄之敌后撤,得华胄勋章(一说宝鼎勋章)1枚。
    1938年5月,在徐州会战中,曾率部在中艾山与日军激战4昼夜,因战功卓著,升任第89师副师长兼第31集团军总部干训班教育长。

    A***