什么是RIP?为什么现在企业喜欢采用软件RIP?

全部答案

  •
    RIP是Raster Image Processor的英文缩写,一般称之为光栅图
    像处理器。它在彩色出版系统中占据着核心地位,可影响输出的质量 和速度,甚至整个系统的运行。它的功能是将制作好的页面快速地解 释为可控制激光记录仪输出点阵的命令,能将页面中的文字、图形、
    图像等元素自动地转换成数字点阵信息,再用这些信息控制输出设备 进行记录,让其工作是“关”还是“开”。
       RIP分为硬件RIP 、软件RIP 和 协处理器RIP三种类型。硬件RIP是使用各种集成芯片制作的专用设 备、,一般内置于打印机或照排机或置于一个专用的硬件RIP机箱中。由 于硬件RIP的更新换代需要复杂工艺及较长时间,无法适应软件技术的 飞跃发展,现已逐渐被淘汰。

      软件RIP包括软件主体和各种设备的驱动 程序,它是通过安装在计算机上的软件主体来实现RIP功能,是建立在 计算机的计算速度不断提高、RIP的解释算法不断改进的基础上的。优 点是:应用灵活、控制方便、成本低、更新快、处理质量髙、速度 髙、可显示处理后的结果、可同时驱动多个照排机、网络功能强等。

    梁***