库尔贝对历史有何影响?

古斯塔夫•库尔贝对历史有何影响?

全部答案

  •
    与米勒不同 古斯塔夫、库尔贝(GustaveCourbet,1819—1877) 公开承认了他受到1848年法国革命的影响,以激进的社会观念和对家乡奥尔南(接近法国与瑞士的边界)的忠诚而闻名。库尔贝不但认为艺术家只能表现出他们的个人经历,还拒绝接受传统学院派对于绘画的观点。
      在米勒开始描绘穷困的乡村之前 库尔贝就创作了《碎石工》 类似地表现了两个劳动者沿着路边敲碎大石块的场景——也是非常费力的工作。画面含有一定的浪漫主义元素,表达了对简朴乡村生活的怀念,而且与《拾穗者》一样,劳动者的脸也模糊不清。有些批评家认为,这是一幅讽刺画,将繁重的体力劳动与工业革命的机械过程并置于画面中。
      作为一幅主题为工人的油画 它的尺寸非常大〉长度近2、7米、高度1、5米。《奥尔南的葬礼》 尺幅更加夸张,超过6米长)描绘的是一场乡村葬礼。穷人的葬礼平淡无奇,却用如此大幅的作品来表现 让这幅作品受到了广泛的批评,但是,这恰恰是库尔贝想要的效果。
      规模宏大的画面使得普通的工人阶级和乡村生活也有了尊严和高贵感。

    李***