做空股指期货是什么意思?

全部答案

  • 期货是双向交易的,在买入和卖出2个方向上都可以开仓,在卖出方向上开仓就是做空的意思;因此做空股指期货就是在股指期货市场卖出开仓的意思。 股指期货卖空是指股票投资者当某种股票价格看跌时,便从经纪人手中借入该股票抛出,在发生实际交割前,将卖出股票如数补进,交割时,只结清差价的投机行为。

    烟***

  • 做空股指期货是卖空股指期货合约,在股票市场买进股票或者ETF来模拟沪深300指数,同时建仓,等基差回归时候平仓,可以做到套利。因为股指期货最后交易日交割结算价是按照沪深300指数最后两小时的算术平均价来结算的,所以才给期现套利提供了前提,也就是保证了基差的回归。

    似***

  • 做空股指期货就是觉得股指要跌了,卖出股指期货(开仓),等跌了,再买入(平仓)。获利了结。股指有IFICIH.三大品种。股指期货卖空是指股票投资者当某种股票价格看跌时,便从经纪人手中借入该股票抛出,在发生实际交割前,将卖出股票如数补进,交割时,只结清差价的投机行为

    牵***

  • 股指期货卖空即看跌股指期货,并对其进行空头操作的行为。若日后该股票价格果然下落时,再从更低的价格买进股票归还经纪人,从而赚取中间差价。卖空又叫做空/空头,是高抛低补。在看似简单的开仓、平仓背后是需要掌握一套专业技术的交易理念和交易思想,想要在期货市场上生存并盈利不是一件简单的事

    周***