饲料添加剂的包装及标签必须符合哪些要求?

农村政策法规中饲料、饲料添加剂的包装及标签必须符合哪些要求?

全部答案

  • 饲料、饲料添加剂的包装及标签必须符合的要求:(1)包装要求。饲料、饲料添加剂的包装,应当符合国 家有关安全、卫生的规定。易燃或者其他有特殊要求的伺料、饲料添加剂的包装应当有警示标志或者说明,并注明储运注意事项。 除生产方和使用方另有约定外,饲料、饲料添加剂的包装物不得重复使用。(2)标签要求。伺料、饲料添加剂的包装物上应当附具标签。标签应当以中文或者适用符号标明产品名称、原料组成、产品成 分分析保证值、净重、生产日期、保质期、厂名、厂址和产品标准代号。饲料添加剂的标签,还应当标明使用方法和注意事项。 加入药物饲料添加剂的饲料的标签,还应当标明“加人药物饲料添加剂”字样,并标明其化学名称、含量、使用方法及注意事项。 饲料添加剂、添加剂预混合饲料的标签还应当注明产品批准文号和生产许可证号。

    手***