妇女节的由来是怎样的?

全部答案

  • 妇女节的全称是“联合国妇女权益和国际和平日”,在中国又称“三八妇女节”。‘
    妇女节是国际妇女斗争的纪念日。1909年 3月8日,美国芝加哥女工为要求男女平等权利 而举行示威。次年8月,国际第二次社会主义 者妇女大会上决定,为促进国际劳动妇女的团 结和解放,以每年的3月8日为妇女节,也叫 国际妇女节。
    1924年,在中国共产党的领导下,广州劳 动妇女举行纪念会和游行。会议由我国妇女运 动的先驱何香凝主持,会上提出了“打倒帝国 主义”、“保护妇女儿童”的口号。这次活动显 示了中国劳动妇女的觉醒和力量。
    1949年12月,中央人民政府政务院规定每 年的3月8日为妇女节。
    1977年联合国大会通过了一项决议,请每 个国家按照自己的历史和民族传统习俗,选定 一年中的某一天为联合国妇女权利和世界和平 日。对联合国而言,国际妇女节为3月8日。

    谁***