与领导进餐的注意事项有什么?

全部答案

  • 在工作酒会、宴会中,一定要等到领 导举杯了,你才能举杯,或者你可以举杯
    敬领导。可千万不要拿起杯一句话不说一饮而尽,那领导会以为你对工作有不满情 绪,更不要在领导前喝醉失态。
    邀请经理携配偶用餐,其他人的配偶 也应参加。当然,也有例外,若客人的配
    偶目前在上班,未予邀约并不失礼。
    如果没有客户在场,作为年轻职员, 要体现出照顾上级和年长同事(特别是女 士)的风格,包括部门经理、领导和其他年 长同事。当然,如果有客户,就要照顾客
    户的需求。如果有“外人”在场,一定要 表现出对上级的尊重,千万不要像在单位 一样随意开玩笑。
    此外,如果前夜领导请客吃饭或喝茶 什么的,第二天见到领导时一定要再次致
    谢。也可以送个小纪念品以示谢意,哪怕 是一张卡。特别注意不要在领导面前道人 是非。只有懂得这些宴请之道,以后你求领 导办事才会更加顺利。

    陈***