农业观光园的规划如何遵循协调发展原则?

全部答案

  •   城乡协调原则农业观光园的建设应遵循城市总体规划的指 导,慎重选址,合理定位,控制规模,起到有效协调城乡发展的 作用。在规划设计中,时刻考虑到农民的利益,切实增加农民收人,带动农村经济社会发展,避免项目性质变质。公众参与原则农业观光园规划设计取得成功较好的方法之 一就是鼓励公众参与,即设计人员与使用人员、开发者的合作。
       公众参与设计理念是人文思想的体现,它提供了尊重与平等中的交流,农园作为大多数市民使用的开放式交流空间,它的使用对 象是城市居民,直接受益对象是当地广大农民,设计师应在了解客源的需求后与当地人民合作进行设计。许多案例都可以充分说 明这一点,Fleischer,Aliza等对以色列小型乡村旅游公司的调查 数据分析表明,公众的支持可以产生相当大的效益;JennyBriedenhann, Eugenia Wickens认为当地社区的参与与公众支持是南非小尺度乡村旅游的成功原因。
      以人为本原则在农业观光园的规划设计中应注重体现以人 为本的原则。深人分析客源市场,仔细研究游客的生理、心理需 求,服务设施的设置与设计都应以游客的需要为出发点,努力提高服务质量。只有这样才能提升农业观光园的品味,充分发挥其 吸引力,不断增强其市场竞争力,实现经济效益和社会效益的双赢0。

    才***