把音乐送到太空有什么意义?

全部答案

  •
    在太空里,没有人能听见你唱歌,不过人类的音乐已经越过了冥 王星,去往旅行者号探测器外更广大的星际空间。旅行者1号和2 号是在1977年发射升空的,它们各自携带了一张包含地球声音的金 制唱片——海浪、风、雷、鲸鱼叫、55种语言的问候 一还有音乐,其 中包括巴赫、贝多芬、斯特拉文斯基、查克 贝瑞的《Johnny B Goode》 和盲人威利 约翰逊的《黑暗是夜》。
       如果成功的话,人们本可以在2003年圣诞节听到从火星上传 来的Blur乐队的音乐。他们为命运多舛的火星登陆车“猎犬2号” 写了信号曲。 多首畅销单曲也飞往了土星神秘的卫星一土卫六的星云。欧洲 的探测器惠更斯号发射时携带了各种灵敏仪表,特别是经授权的朱 利安 西凡治和路易 艾黑利的音乐。
      四首歌曲分别是《热闹时 光》、《秃头詹姆士 狄恩斯》、《啦啦啦》和《没有爱》。它们登陆时下 降得很成功——三个降落伞确保它们的播放时间超过2小时。它们 传播得也够广——自发射以来已航行了 32亿千米。 “欧'洲航天局希望在这次任务中加入一些艺术的成分,为了在遥远 的土地上留下人类探索的踪迹以及向可能存在的地外生命发出信号。
      ” 西凡治说,他曾和滚石乐队、头脑简单乐团及大卫 鲍伊合作过。 在星际播放音乐的传统已有30多年的历史。“阿波罗号”的宇 航员在20世纪60年代探索月球,他们的音乐口味也是60年代的, 1972年,最后一次实行阿波罗登月计划时,宇航员在月球上的最后一 个早晨,是理查德 施特劳斯的《查拉图斯特拉如是说》让他们醒来。

    不***